Биточки из пшенной каши как в детском саду
Едим Дома
27 октября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Тот, кто ходил в детский сад еще в эпоху СССР, наверняка помнит изумительные биточки из пшенной каши, которые подавали на завтрак или обед. Это вкусное, полезное, сытное блюдо отлично утоляло аппетит, наполняло энергией и силой, необходимой для новых открытий. Сегодня мы предлагаем вспомнить этот неповторимый вкус детства. Приготовьте вместе с нами аппетитные биточки из пшенной каши!

Ингредиенты
Основные
пшено150 г
сухари панировочные3 ст. л.
манная крупа1 ст. л.
соль1 по вкусу
молоко 3,2%450 мл
растительное масло рафинированное40 мл
сахар30 г
ШАГ 1/6

Отмерьте с помощью специального стакана нужное количество пшена. Переберите его. Промойте пшено несколько раз. До тех пор, пока вода в емкости не станет прозрачной. 

ШАГ 2/6

Хорошо промытое пшено высыпьте в небольшую кастрюлю. Залейте молоком, добавьте сахар и соль по вкусу, поставьте на плиту. Размешайте. Доведите до кипения на среднем огне. 

ШАГ 3/6

Варите пшенную кашу 25–28 минут. Раз в 5 минут обязательно перемешивайте, чтобы избежать подгорания молока. После выключения нагрева накройте кастрюлю плотным полотенцем или крышкой, оставьте на 15–20 минут. За указанное время каша немного остынет и станет заметно гуще.

ШАГ 4/6

Смочите руки водой и сформируйте из сваренного пшена плотные шарики среднего размера. В плоской тарелке смешайте манку и панировочные сухари. Обваляйте в панировке все шарики. Затем слегка прижмите каждый сверху лопаткой или ладонью. Придайте биточкам круглую или продолговатую форму, как на фото.

ШАГ 5/6

Г<span style="color: inherit;">орячую сковороду сбрызните растительным маслом. Обжаривайте пшенные биточки с каждой из сторон до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.</span>

ШАГ 6/6

Если же вы решили воспользоваться духовкой, тогда после формирования положите биточки на противень, покрытый пергаментом, смажьте их сверху растопленным сливочным маслом. При температуре 200&deg;С запекайте около 12&ndash;15 минут. Подавайте блюдо с киселем или компотом, как в детском саду.&nbsp;