Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Рис промыть. Залить кипятком, подсолить, накрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Процедуру повторить.
шаг 2/11
Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Вычистить семена с волокнами.
шаг 3/11
Свинину нарезать небольшими кусками, посыпать перцем, обжарить.
шаг 4/11
Всыпать репчатый лук, слегка припустить с мясом. Добавить нарезанную брусочками морковь. Обжарить.
шаг 5/11
Добавить зиру, соль, карри, немного воды. Тушить 10 минут.
шаг 6/11
2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, смешать с солью и 1 ч. ложкой растительного масла. Этой смесью смазать внутри стенки тыквы.
шаг 7/11
На дно тыквы выложить половину риса.
шаг 8/11
Затем — мясо с луком и морковью.
шаг 9/11
Сверху выложить оставшийся рис, 3 зубчика чеснока. Полить жидкостью, которая осталась от тушения мяса. Тыкву накрыть крышкой и завернуть в фольгу. Поставить в заранее разогретую духовку.
шаг 10/11
Запекать 1,5 часа. Достать из духовки, переложить на блюдо, нарезать порционно.
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"