Печенье финансье с вишней и миндалем
Юлия Высоцкая
30 октября 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и блинное, должно отдохнуть как минимум пару часов в холодильнике, а вот выпекается очень быстро. Орехи можно взять любые — грецкие, фундук, фисташки, а для более редкого вкуса даже кедровые. Такое печенье делают с добавлением кокоса, шоколада или соленой карамели, оно может быть покрыто глазурью и хорошо дружит с яркими ароматами — если выбирать между корицей и ванилью, я за ваниль!

Ингредиенты
миндальная мука100 г
пшеничная мука20 г
сливочное масло100 г
сахарная пудра80 г
подсушенный миндаль1 горсть
вишня вяленая1 горсть
яичные белки4 шт.
ванильный экстракт0,5 ч. л.
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/7

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, так чтобы оно стало янтарно-золотистым.

ШАГ 3/7

Миндальную и пшеничную муку всыпать в глубокую миску, добавить сахарную пудру, яичные белки, соль и перемешать все венчиком.

ШАГ 4/7

В тесто, непрерывно помешивая венчиком, влить растопленное масло и ванильный экстракт, вымешать все до однородной консистенции.

ШАГ 5/7

Миндаль и вяленую вишню порубить ножом, так чтобы получились кусочки разного размера.

ШАГ 6/7

Разлить тесто в маленькие продолговатые формы, заполняя их наполовину, сверху посыпать рублеными орехами и вишней.

ШАГ 7/7

Выпекать финансье в разогретой духовке 30 минут.