
Печенье финансье с вишней и миндалем
Юлия Высоцкая
30 октября 2021

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Финансье — это знаменитое миндальное печенье, я бы даже сказала — миндальное чудо! В Париже его часто подают теплым, в качестве комплимента от шеф-повара в ресторане. Тесто для финансье, как и блинное, должно отдохнуть как минимум пару часов в холодильнике, а вот выпекается очень быстро. Орехи можно взять любые — грецкие, фундук, фисташки, а для более редкого вкуса даже кедровые. Такое печенье делают с добавлением кокоса, шоколада или соленой карамели, оно может быть покрыто глазурью и хорошо дружит с яркими ароматами — если выбирать между корицей и ванилью, я за ваниль!
Ингредиенты
подсушенный миндаль | | 1 горсть |
ванильный экстракт | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/7
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне, так чтобы оно стало янтарно-золотистым.
ШАГ 3/7
Миндальную и пшеничную муку всыпать в глубокую миску, добавить сахарную пудру, яичные белки, соль и перемешать все венчиком.
ШАГ 4/7
В тесто, непрерывно помешивая венчиком, влить растопленное масло и ванильный экстракт, вымешать все до однородной консистенции.
ШАГ 5/7
Миндаль и вяленую вишню порубить ножом, так чтобы получились кусочки разного размера.
ШАГ 6/7
Разлить тесто в маленькие продолговатые формы, заполняя их наполовину, сверху посыпать рублеными орехами и вишней.
ШАГ 7/7
Выпекать финансье в разогретой духовке 30 минут.