Тыквенно-морковный сок — отличная витаминная заготовка на зиму. Предлагаем один из классических рецептов овощного сока, простой и понятный. Для приготовления этого напитка рекомендуем использовать тыкву десертных сладких сортов, таких как «медовая крошка», «конфетка», «зимняя сладкая».
тыква | 800 г |
морковь | 1,5 кг |
вода | 2 л |
сахар | 1 по вкусу |
лимонная кислота | 1 щепотка |
Т<span style="color: inherit;">ыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь, разрежьте на 2 или 3 части.</span>
П<span style="color: inherit;">оложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. </span><span style="color: inherit;">Доведите тыкву и морковь до кипения, затем варите их на медленном огне 50 минут. </span>
Добавьте к овощам сахарный песок и перемешайте содержимое кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером.
<span style="color: inherit;">Добавьте в получившееся тыквенно-морковное пюре воду и доведите все до кипения. Количество воды регулируйте по своему желанию.</span>
<span style="color: inherit;">Положите в горячий овощной сок лимонную кислоту и подержите его на огне еще 10 минут. Сок должен хорошо прокипеть. </span>
Разлейте горячий сок по банкам, закройте их крышками, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Остывший сок уберите на хранение в прохладное и темное место.