Сок из тыквы с морковью
Едим Дома
28 октября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
10 минут
Рецепт на
5 персон

Тыквенно-морковный сок — отличная витаминная заготовка на зиму. Предлагаем один из классических рецептов овощного сока, простой и понятный. Для приготовления этого напитка рекомендуем использовать тыкву десертных сладких сортов, таких как «медовая крошка», «конфетка», «зимняя сладкая».

Ингредиенты
Основные
тыква800 г
морковь1,5 кг
вода2 л
сахар1 по вкусу
лимонная кислота1 щепотка
ШАГ 1/7

Т<span style="color: inherit;">ыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь, разрежьте на 2 или 3 части.</span>

ШАГ 2/7

П<span style="color: inherit;">оложите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь.&nbsp;</span><span style="color: inherit;">Доведите тыкву и морковь до кипения, затем варите их на медленном огне 50 минут.&nbsp;</span>

ШАГ 3/7

Добавьте к овощам сахарный песок и перемешайте содержимое кастрюли.

ШАГ 4/7

Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером.

ШАГ 5/7

<span style="color: inherit;">Добавьте в получившееся тыквенно-морковное пюре воду и доведите все до кипения. Количество воды регулируйте по своему желанию.</span>

ШАГ 6/7

<span style="color: inherit;">Положите в горячий овощной сок лимонную кислоту и подержите его на огне еще 10 минут. Сок должен хорошо прокипеть.&nbsp;</span>

ШАГ 7/7

Разлейте горячий сок по банкам, закройте их крышками, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Остывший сок уберите на хранение в прохладное и темное место.