


Угощение на самый мистический праздник в году.
печенье савоярди | 200 г |
маскарпоне | 250 г |
шоколад белый | 200 г |
сахарная пудра | 130 г |
яйца куриные | 1 шт. |
конфеты M&M’s | 20 г |
Измельчить печенье в крошку. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
Сформировать небольшие круглые конфетки. В центре сделать небольшое углубление и поставить в холодильник на 20–30 минут.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Достать конфеты из холодильника и покрыть их белым шоколадом. В центр уложить цветную конфету и капнуть маленькую каплю темного шоколада. Убрать в холодильник.
Пока шоколад застывает, делаем цветную глазурь: взбиваем яичный белок, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда масса хорошо взобьется, добавляем красный краситель и взбиваем еще немного. Достаем конфеты из холодильника, удаляем излишки шоколада. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и на конфетках рисуем волнистые вены.
Готовые конфеты хранить в холодильнике до использования. Веселого Хеллоуина!