Жареные яйца с грибами
mizuko
29 октября 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
5 минут
Рецепт на
1 персону

Когда омлет и обычная яичница уже надоели, самое время разнообразить завтрак и приготовить это блюдо. Просто, вкусно и сытно! Предлагаю рецепт жареных грибов с яйцом. 

Ингредиенты
Основные
шампиньоны200 г
яйца куриные2 шт.
соль1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
ШАГ 1/6

Шампиньоны вымойте, нарежьте тонкими пластинками. Конечно, с лесными грибами блюдо получится еще ароматнее, но их нужно будет предварительно отварить.

ШАГ 2/6

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте грибы до полного испарения жидкости и румяного вида.

ШАГ 3/6

Чтобы грибы быстрее отдали влагу, посолите их.

ШАГ 4/6

Вбейте яйца. Можно оставить желток целым. Готовьте на среднем огне до желаемой консистенции яиц. Кто-то любит, когда желток остается жидким, я же люблю, когда все хорошо прожаривается.

ШАГ 5/6

Сразу подавайте к столу.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!