Баклажаны в соусе по-азиатски
Едим Дома
28 октября 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Обжаренные во фритюре баклажаны сразу нужно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло. 

Когда вы готовите блюдо с острыми ингредиентами, добавьте немного сахара для сбалансированного вкуса.

Подать баклажаны в соусе можно с любой зеленью. В качестве классики обычно используют кинзу — она хорошо сочетается с блюдами на азиатский манер. Но вы по желанию можете взять петрушку. 

Ингредиенты
Основные
баклажаны2 шт.
вода500 мл
яйца куриные1 шт.
мука для темпуры100 г
соль1 по вкусу
масло для фритюра1 по вкусу
Для соуса
куриный бульон300 мл
соевый соус50 мл
имбирь20 г
чеснок4 зубчик
перец чили1 шт.
рисовый уксус1 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
кукурузный крахмал1 ч. л.
сахар1 ч. л.
лук зеленый1 пучок
Для подачи
кунжутное масло0,5 ч. л.
кунжут2 щепотка
кинза свежая1 по вкусу
ШАГ 1/11

Баклажаны нарежьте крупными ломтиками и выложите в объемную чашу. Добавьте соль, влейте воду и оставьте на 15 минут.

ШАГ 2/11

Перец чили порубите мелкими кружочками, чеснок и имбирь — тонкими слайсами. Зеленый лук нарежьте на полоски длиной примерно 5 см. 

ШАГ 3/11

С баклажанов слейте воду и обсушите их бумажными полотенцами.

ШАГ 4/11

Куриное яйцо взбейте венчиком.

ШАГ 5/11

Каждый кусочек сначала окуните в яйцо, затем хорошо обваляйте в муке и выложите на сухую рабочую поверхность.

ШАГ 6/11

В сотейнике разогрейте масло для фритюра и по очереди обжарьте в нем все баклажаны до золотистости. Выложите на бумажные полотенца.

ШАГ 7/11

В сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанные перец чили, имбирь и чеснок. Перемешайте лопаткой и обжаривайте 1 минуту, до раскрытия аромата.

ШАГ 8/11

Затем отправьте в сковороду баклажаны и перемешайте. Влейте рисовый уксус, соевый соус и часть бульона. Всыпьте сахар. 

ШАГ 9/11

В оставшемся курином бульоне разведите кукурузный крахмал и влейте жидкую массу к остальным ингредиентам. 

ШАГ 10/11

Добавьте заранее подготовленный зеленый лук, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту.

ШАГ 11/11

Подавайте ароматное горячее блюдо на красивой тарелке, дополнив кунжутным маслом, кунжутом и кинзой!