
Баклажаны в соусе по-азиатски
Едим Дома
28 октября 2021

Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Обжаренные во фритюре баклажаны сразу нужно выложить на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло.
Когда вы готовите блюдо с острыми ингредиентами, добавьте немного сахара для сбалансированного вкуса.
Подать баклажаны в соусе можно с любой зеленью. В качестве классики обычно используют кинзу — она хорошо сочетается с блюдами на азиатский манер. Но вы по желанию можете взять петрушку.
Ингредиенты
Основные
масло для фритюра | | 1 по вкусу |
Для соуса
растительное масло | | 1 ст. л. |
кукурузный крахмал | | 1 ч. л. |
ШАГ 1/11
Баклажаны нарежьте крупными ломтиками и выложите в объемную чашу. Добавьте соль, влейте воду и оставьте на 15 минут.
ШАГ 2/11
Перец чили порубите мелкими кружочками, чеснок и имбирь — тонкими слайсами. Зеленый лук нарежьте на полоски длиной примерно 5 см.
ШАГ 3/11
С баклажанов слейте воду и обсушите их бумажными полотенцами.
ШАГ 4/11
Куриное яйцо взбейте венчиком.
ШАГ 5/11
Каждый кусочек сначала окуните в яйцо, затем хорошо обваляйте в муке и выложите на сухую рабочую поверхность.
ШАГ 6/11
В сотейнике разогрейте масло для фритюра и по очереди обжарьте в нем все баклажаны до золотистости. Выложите на бумажные полотенца.
ШАГ 7/11
В сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанные перец чили, имбирь и чеснок. Перемешайте лопаткой и обжаривайте 1 минуту, до раскрытия аромата.
ШАГ 8/11
Затем отправьте в сковороду баклажаны и перемешайте. Влейте рисовый уксус, соевый соус и часть бульона. Всыпьте сахар.
ШАГ 9/11
В оставшемся курином бульоне разведите кукурузный крахмал и влейте жидкую массу к остальным ингредиентам.
ШАГ 10/11
Добавьте заранее подготовленный зеленый лук, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 1 минуту.
ШАГ 11/11
Подавайте ароматное горячее блюдо на красивой тарелке, дополнив кунжутным маслом, кунжутом и кинзой!