


Полента — уникальное итальянское блюдо на основе кукурузной манки.
Сегодня хочу поделиться рецептом поленты с карамелизированными бананами — это изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Готовится все быстро, с этим рецептом справится даже человек, который не особо умеет готовить.
Важно при выборе поленты обратить внимание на ее цвет, крупа должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений.
полента | 100 г |
соль | 0,5 ч. л. |
вода | 250 мл |
бананы | 2 шт. |
вода | 60 мл |
корица молотая | 1 г |
сливочное масло | 50 г |
сахар | 100 г |
Подготавливаем ингредиенты.
В кастрюлю или сотейник вливаем воду, солим и засыпаем туда поленту.
Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты.
Остужаем кашу, раскатываем в пласт. Нарезаем на квадратики.
Берем спелые бананы и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.
В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла.
Добавляем сахар, перемешиваем и готовим несколько минут, пока сахар не растает и не приобретет коричневатый оттенок. Следите, чтобы сахар не сгорел.
Добавляем 60 мл кипящей воды и перемешиваем до растворения сахара. Смесь будет бурлить.
Выкладываем бананы в один слой в кипящую карамель.
Карамелизировать бананы необходимо в сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону. Готовим 1–2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем корицей и готовим еще 1–2 минуты с другой стороны.
Берем нарезанную на квадратики поленту и дополняем бананами в карамельной глазури с корицей. Приятного аппетита!