Полента с карамелизированными бананами
Svetlana Zhmakina
29 октября 2021
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Полента — уникальное итальянское блюдо на основе кукурузной манки.

Сегодня хочу поделиться рецептом поленты с карамелизированными бананами — это изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Готовится все быстро, с этим рецептом справится даже человек, который не особо умеет готовить.

Важно при выборе поленты обратить внимание на ее цвет, крупа должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений.

Ингредиенты
Для поленты
полента100 г
соль0,5 ч. л.
вода250 мл
Дополнительно
бананы2 шт.
вода60 мл
корица молотая1 г
сливочное масло50 г
сахар100 г
ШАГ 1/11

Подготавливаем ингредиенты.

ШАГ 2/11

В кастрюлю или сотейник вливаем воду, солим и засыпаем туда поленту.

ШАГ 3/11

Тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая, 3 минуты.

ШАГ 4/11

Остужаем кашу, раскатываем в пласт. Нарезаем на квадратики.

ШАГ 5/11

Берем спелые бананы и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см.

ШАГ 6/11

В сковороде растапливаем 50 г сливочного масла.

ШАГ 7/11

Добавляем сахар, перемешиваем и готовим несколько минут, пока сахар не растает и не приобретет коричневатый оттенок. Следите, чтобы сахар не сгорел.

ШАГ 8/11

Добавляем 60 мл кипящей воды и перемешиваем до растворения сахара. Смесь будет бурлить.

ШАГ 9/11

Выкладываем бананы в один слой в кипящую карамель.

ШАГ 10/11

Карамелизировать бананы необходимо в сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону. Готовим 1–2 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, посыпаем корицей и готовим еще 1–2 минуты с другой стороны.

ШАГ 11/11

Берем нарезанную на квадратики поленту и дополняем бананами в карамельной глазури с корицей. Приятного аппетита!