Кабоча, фаршированная гречкой и грибами
Güiña
30 октября 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Кабоча — сорт тыквы, выведенный в Японии. У нее очень сладкая мякоть, при этом можно есть даже кожицу!

Кабочу можно вполне заменить на обычную тыкву диаметром примерно 20 см.

Ингредиенты
Основные
тыква1 шт.
гречневая крупа0,66 стакан
вешенки150 г
чеснок4 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
лук красный0,5 шт.
мисо-паста1 ч. л.
соевый соус1 ч. л.
соус мирин1 ст. л.
перец сычуаньский1 по вкусу
кориандр молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
корица молотая1 щепотка
ШАГ 1/6

Срежьте верхушку у тыквы, очистите ее от семечек и надрежьте сеточкой.

ШАГ 2/6

Раздавите чеснок и смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, пастой мисо и мирином.

ШАГ 3/6

Обмажьте тыкву получившимся соусом и отправьте в духовку при 180°C на 45–60 минут.

ШАГ 4/6

Пока тыква готовится, отварите гречку.

ШАГ 5/6

Вешенки нарежьте на крупные дольки и пожарьте с луком. Затем добавьте гречку, посолите и всыпьте специи.

ШАГ 6/6

Заполните внутренность тыквы начинкой и хорошо перемешайте, чтобы начинка пропиталась соком, который дала тыква. Накройте верхушкой и поставьте в духовку еще на 10 минут.