
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Кабоча — сорт тыквы, выведенный в Японии. У нее очень сладкая мякоть, при этом можно есть даже кожицу!
Кабочу можно вполне заменить на обычную тыкву диаметром примерно 20 см.
тыква | 1 шт. |
гречневая крупа | 0,66 стакан |
вешенки | 150 г |
чеснок | 4 зубчик |
оливковое масло | 3 ст. л. |
лук красный | 0,5 шт. |
мисо-паста | 1 ч. л. |
соевый соус | 1 ч. л. |
соус мирин | 1 ст. л. |
перец сычуаньский | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
корица молотая | 1 щепотка |
Срежьте верхушку у тыквы, очистите ее от семечек и надрежьте сеточкой.
Раздавите чеснок и смешайте с оливковым маслом, соевым соусом, пастой мисо и мирином.
Обмажьте тыкву получившимся соусом и отправьте в духовку при 180°C на 45–60 минут.
Пока тыква готовится, отварите гречку.
Вешенки нарежьте на крупные дольки и пожарьте с луком. Затем добавьте гречку, посолите и всыпьте специи.
Заполните внутренность тыквы начинкой и хорошо перемешайте, чтобы начинка пропиталась соком, который дала тыква. Накройте верхушкой и поставьте в духовку еще на 10 минут.