Творожное суфле с тыквой
ВикторияS
01 ноября 2021
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Сезон тыквы в самом разгаре. Давайте приготовим вкусное, нежное и полезное суфле из тыквы и творога! 

В рецепте я предлагаю использовать жирный творог, но, конечно, вполне подойдет и творог жирностью 5–9%. Если тыква достаточно сладкая, а творог некислый, то и количество сахара можно уменьшить до 1 ст л.

Разнообразьте свои завтраки и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
Основные
тыква500 г
творог 18%200 г
яйца куриные1 шт.
сахар2 ст. л.
сахар ванильный1 ч. л.
манная крупа2 ст. л.
соль1 щепотка
сливочное масло1 ст. л.
ШАГ 1/5

Тыкву необходимо вымыть, очистить и нарезать кусочками (в чистом виде получилось 400 г). Выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, и запекать до готовности.

ШАГ 2/5

Подготовьте необходимые продукты для приготовления суфле.

ШАГ 3/5

В чашу блендера поместите запеченную тыкву, яйцо, творог, манную крупу, соль и сахар. Взбейте до однородного состояния.

ШАГ 4/5

Формочки для кексов смажьте с помощью кулинарной кисти растопленным сливочным маслом (также можно использовать небольшие керамические формочки, пригодные для запекания). Заполните формы на 2/3 творожно-тыквенной массой, поставьте на противень, наполненный водой, и поместите в разогретую до 190°C духовку на 30–40 мин. Суфле будет готовиться на пару. Время приготовления зависит от размера формочек.

ШАГ 5/5

Готовому суфле дайте немного остыть, достаньте из формочек и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!