
Яблочный пирог с гранолой
Ольга
01 ноября 2021

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Пирог с яблоками посыпьте гранолой, запеките в духовке, и вы получите хрустящую аппетитную корочку.
Ингредиенты
Тесто
сахар ванильный | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/9
Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте на мелкие кубики. Смешайте в миске с корицей.
ШАГ 2/9
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте ванильный сахар по вкусу.
ШАГ 3/9
В сотейнике на слабом огне подрумяньте сливочное масло до светло-золотистого цвета. Следите, чтобы оно не подгорело. Масло, прогретое таким образом, приобретает ореховый вкус.
ШАГ 4/9
Добавьте масло в миску к яблокам с корицей.
ШАГ 5/9
В яично-сахарную смесь добавьте сметану, венчиком хорошо перемешайте.
ШАГ 6/9
Добавьте яблоки с маслом.
ШАГ 7/9
В муку всыпьте разрыхлитель и соль, перемешайте тесто с помощью ложки.
ШАГ 8/9
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сверху посыпьте гранолой — она придаст пирогу хрустящую вкусную корочку. Гранола подойдет любая. Если ее нет, посыпьте пирог сахаром с корицей. Выпекайте при 170°C примерно 40 мин, до готовности.
ШАГ 9/9
Достаньте пирог из духовки, дайте ему отдохнуть 10 минут и подавайте к столу. Приятного чаепития.