Домашняя турецкая пахлава
@krisstinii
01 ноября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
тесто фило500 г
грецкие орехи250 г
сливочное масло200 г
Сироп
мед150 г
вода70 г
ШАГ 1/3

Орехи измельчить. Сливочное масло растопить. Подготовленную форму, где будем собирать пахлаву, смазываем растопленным сливочным маслом. Далее кладем несколько листов теста. Смазываем верхний лист и высыпаем половину начинки. Я не добавляла в орехи сахар, но если вам покажется недостаточной сладость от сиропа, то можете добавить сахар в орехи по вкусу. Теперь выкладываем по одному листу теста, каждый обильно смазываем маслом. И снова — вторую половину начинки. Теперь выкладываем все оставшиеся листы, смазываем их маслом. Четыре верхних листа оставляем без масла. Убедитесь, что края достаточно хорошо смазаны маслом.

ШАГ 2/3

Подготовленную пахлаву нарезать на ромбики. Выпекать около 20 минут при температуре 180°C.

ШАГ 3/3

Достать пахлаву из духовки, полить половиной сиропа (смешать мед с водой, тщательно перемешать) и выпекать еще 5–10 мин. Залить остатками сиропа, дать остыть и настояться в течение нескольких часов.