Вареники с картошкой и квашеной капустой
Елена-Sh
02 ноября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

В нашей семье очень любят вареники с разными начинками. А красиво лепить «гребешок» меня научила любимая бабушка много-много лет назад.

Вареники с картошкой и квашеной капустой — частый гость на нашем столе в холодное время года. С жареным лучком хороши и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты
Тесто
мука350 г
растительное масло3 ст. л.
кипяток1 стакан
соль1 щепотка
Начинка
картофель200 г
капуста квашеная200 г
лук репчатый1 шт.
Дополнительно
растительное масло50 мл
лук репчатый2 шт.
ШАГ 1/9

В просеянную муку добавить соль, 1 стакан кипятка и начать замешивать тесто. Я замешиваю миксером. Конечно, можно вручную, но тогда используйте в начале замеса ложку или лопатку, так как тесто очень горячее. Постепенно добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.

ШАГ 2/9

Тесто должно получиться тугим, эластичным. И не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в чашу, накрыть пищевой пленкой и дать остыть.

ШАГ 3/9

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

ШАГ 4/9

Добавить к луку квашеную капусту и обжаривать все вместе до мягкости, примерно 10–15 минут.

ШАГ 5/9

Картофель отварить, сделать пюре. В пюре ничего не добавлять! Смешать пюре и обжаренную капусту. Хорошо перемешать Начинка готова.

ШАГ 6/9

Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки.

ШАГ 7/9

Тесто очень удобное в работе. Лепим вареники. Отвариваем в кипящей подсоленной воде.

ШАГ 8/9

Две средние луковицы режем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Готовые вареники вынимаем шумовкой, выкладываем в чашу и поливаем маслом с поджаренным луком. Чашу нужно слегка встряхнуть, чтобы масло покрыло все вареники.

ШАГ 9/9

Подавать вареники со сметаной. Приятного вппетита!