Творожное печенье «Гусиные лапки»
Екатерина
02 ноября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простейшее в приготовлении самое любимое творожное печенье!

Ингредиенты
Основные
творог 5%200 г
сливочное масло110 г
пшеничная мука200 г
соль1 щепотка
разрыхлитель1 ч. л.
сахар ванильный1 ч. л.
Дополнительно
сахар50 г
ШАГ 1/3

Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять. Холодное масло натереть на терке, добавить холодный творог и быстро замесить тесто. Чем меньше будет контакта с теплыми руками, тем лучше. Я все ингредиенты складываю в комбайн и замешиваю тесто без контакта с телом в течение 1 минуты. Разделить тесто на 2 части: с одной работаем, другую кладем в холодильник. Чтобы не забивать тесто мукой, можно взять 2 листа пергамента и раскатать между ними тонкий пласт, вырезать круги (у меня диаметр — 6 см).

ШАГ 2/3

Обмакнуть одну сторону теста в сахар и сложить круг пополам, повторить то же самое с кусочком теста дважды. Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень.

ШАГ 3/3

Духовку разогреть до 180°C. Выпекать минут 20–30, до румяной корочки. Чем сильнее зажарится, тем более хрустящим будет. Мы любим румяное :)