Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощи в сливочном соусе карри

Овощи в сливочном соусе карри

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Лёгкое овощное блюдо. Сочетание карри с пореем и морковью, а также сливочное масло и сливки дают пикантность и аромат. Вкусно к рыбе и рису.

Ингредиенты

Ингредиенты

400 гр моркови
1 лук порей
50 гр сливочного масла
морская соль
1-2 чайные ложки порошка карри
2 столовые ложки (без горки) муки
200 мл сливок
1 стол. ложка петрушки (мелко нарубленной)
1/4 литра воды
возможно овощной бульон

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Морковь почистить, помыть и нарезать на кружочки 1/2 см. Лук порей помыть и порезать только белую и светло-зелёную часть на кружочки в 1 см.
шаг 2/3
20 гр слив. масла, соль, морковь и 1/4 литра воды варить 8 минут в кастрюльке. Добавить порей и проварить ещё 8 минут с закрытой крышкой. После слить жидкость от овощей через сито, саму жидкость сохранить и долить в неё готового бульона до 200 мл. Овощи отложить в сторону.
шаг 3/3
Оставшиеся 30 гр слив. масла выложить на сковороду, всыпать порошок карри, перемешать и всыпать туда же муку. Влить бульон и сливки, тщательно перемешивая венчиком поварить соус 3-5 минут. Добавить овощи в соус, посолить и добавить петрушку.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Жанна-Амалия
14 лет назад

Здорово! Обожаю лопать овощи в соусе:Ь! Обязательно сделаю, спасибо:))!

Мария KMW
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Приветик, Жанна. Тоже очень люблю овощи к рису и рыбке...особенно в соусе :))) В этот раз попробовала смешать бурый рис с простым белым, получилось очень вкусно, а главное бурый рис полезнее!!!

Жанна-Амалия
14 лет назад
Мария KMW,

Я тоже бурый рис предпочитаю! Даже роллы с ним делаю, он ведь весьма липкий, а вот если промыть-рассыпчатый. Помню, "робот" угадал, наши вкусы во многом совпадают:) На обновлённом сайте уже нет этого развлечения:))

Мария KMW
14 лет назад
Жанна-Амалия,

Да в один момент было 100% совпадение:))) Хоть и робот, но он был прав!

amis83
13 лет назад

Очень вкусно!
Правда, я добавила еще картошку и тыкву. А вместо карри добавила кориандр и шафран!

Мария KMW
13 лет назад
amis83,

Спасибо! очень интересный вариант получился.

Анна
13 лет назад

Попробовала Ваш рецепт - очень вкусно! Думаю, еще не раз приготовлю. :)) Спасибо.))

Мария KMW
13 лет назад
Анна,

Спасибо большое, Анна. Да, это вкусное блюдо на каждый день.

Радость
13 лет назад

здорово!!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"