Морковь почистить, помыть и нарезать на кружочки 1/2 см. Лук порей помыть и порезать только белую и светло-зелёную часть на кружочки в 1 см.
шаг 2/3
20 гр слив. масла, соль, морковь и 1/4 литра воды варить 8 минут в кастрюльке. Добавить порей и проварить ещё 8 минут с закрытой крышкой. После слить жидкость от овощей через сито, саму жидкость сохранить и долить в неё готового бульона до 200 мл. Овощи отложить в сторону.
шаг 3/3
Оставшиеся 30 гр слив. масла выложить на сковороду, всыпать порошок карри, перемешать и всыпать туда же муку. Влить бульон и сливки, тщательно перемешивая венчиком поварить соус 3-5 минут. Добавить овощи в соус, посолить и добавить петрушку.
Приветик, Жанна. Тоже очень люблю овощи к рису и рыбке...особенно в соусе :))) В этот раз попробовала смешать бурый рис с простым белым, получилось очень вкусно, а главное бурый рис полезнее!!!
Я тоже бурый рис предпочитаю! Даже роллы с ним делаю, он ведь весьма липкий, а вот если промыть-рассыпчатый. Помню, "робот" угадал, наши вкусы во многом совпадают:) На обновлённом сайте уже нет этого развлечения:))
Здорово! Обожаю лопать овощи в соусе:Ь! Обязательно сделаю, спасибо:))!
Приветик, Жанна. Тоже очень люблю овощи к рису и рыбке...особенно в соусе :))) В этот раз попробовала смешать бурый рис с простым белым, получилось очень вкусно, а главное бурый рис полезнее!!!
Я тоже бурый рис предпочитаю! Даже роллы с ним делаю, он ведь весьма липкий, а вот если промыть-рассыпчатый. Помню, "робот" угадал, наши вкусы во многом совпадают:) На обновлённом сайте уже нет этого развлечения:))
Да в один момент было 100% совпадение:))) Хоть и робот, но он был прав!
Очень вкусно!
Правда, я добавила еще картошку и тыкву. А вместо карри добавила кориандр и шафран!
Спасибо! очень интересный вариант получился.
Попробовала Ваш рецепт - очень вкусно! Думаю, еще не раз приготовлю. :)) Спасибо.))
Спасибо большое, Анна. Да, это вкусное блюдо на каждый день.
здорово!!