Детский какао-напиток (2–3 ст. ложки) развести в теплом молоке.
шаг 2/6
Миксером взбить охлажденные сливки и маскарпоне. У меня сливки уже сладкие, если у вас нет, то добавьте пару столовых ложек сахарной пудры.
шаг 3/6
2–3 ложки сливочного крема отложить. В остальной добавить шоколадную пасту и взбить крем еще раз.
шаг 4/6
Далее берем форму, лучше прозрачную, тогда десерт будет выглядеть красивее. На дно укладываем печенье, предварительно окунув его в шоколадное молоко. Сверху покрываем печенье кремом.
шаг 5/6
Крем посыпаем шоколадной крошкой. Затем укладываем слой печенья, окунув его в шоколадное молоко. Откладываем пару ложек крема для украшения, остальным покрываем печенье и выравниваем поверхность.
шаг 6/6
Украшаем десерт и отправляем его на пару часов в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!