


Блюдо относится к немецкой кухне, родом оно из Баварских Альп, где снежная холодная зима.
Такой суп прекрасно утолит голод, придаст вам сил и непременно согреет в промозглую погоду.
бульон | 2 л |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
капуста квашеная | 250 г |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
растительное масло | 3 ст. л. |
грудинка | 100 г |
сметана | 1 по вкусу |
Сварите бульон. Это может быть мясной, куриный или овощной постный бульон. Можно даже оставить в нем небольшие кусочки мяса или курицы. У меня бульон куриный. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Квашеную капусту промойте, отожмите.
Добавьте в кастрюлю.
Картофель, морковь и лук почистите, нарежьте кубиками.
Быстро обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.
Добавьте немного бульона из кастрюли с супом и тушите до мягкости.
Разомните толкушкой или вилкой, но не до состояния пюре, а так, чтобы остались кусочки овощей. Добавьте в суп.
Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.
Для подачи нарежьте грудинку кубиком.
На сухой сковороде обжарьте до хрустящего состояния, выложите на бумажное полотенце.
В каждую тарелку с супом положите немного жареной грудинки и ложку сметаны. Можно добавить зелень.
Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!