Суп-толченка с квашеной капустой
mizuko
03 ноября 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Блюдо относится к немецкой кухне, родом оно из Баварских Альп, где снежная холодная зима.

Такой суп прекрасно утолит голод, придаст вам сил и непременно согреет в промозглую погоду.

Ингредиенты
Основные
бульон2 л
картофель2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
капуста квашеная250 г
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
растительное масло3 ст. л.
Для подачи
грудинка100 г
сметана1 по вкусу
ШАГ 1/13

Сварите бульон. Это может быть мясной, куриный или овощной постный бульон. Можно даже оставить в нем небольшие кусочки мяса или курицы. У меня бульон куриный. Доведите до кипения и убавьте огонь.

ШАГ 2/13

Квашеную капусту промойте, отожмите.

ШАГ 3/13

Добавьте в кастрюлю.

ШАГ 4/13

Картофель, морковь и лук почистите, нарежьте кубиками.

ШАГ 5/13

Быстро обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

ШАГ 6/13

Добавьте немного бульона из кастрюли с супом и тушите до мягкости.

ШАГ 7/13

Разомните толкушкой или вилкой, но не до состояния пюре, а так, чтобы остались кусочки овощей. Добавьте в суп.

ШАГ 8/13

Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

ШАГ 9/13

Для подачи нарежьте грудинку кубиком.

ШАГ 10/13

На сухой сковороде обжарьте до хрустящего состояния, выложите на бумажное полотенце.

ШАГ 11/13

В каждую тарелку с супом положите немного жареной грудинки и ложку сметаны. Можно добавить зелень.

ШАГ 12/13

Сразу подавайте к столу.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!