Свиные ребрышки в квашеной капусте
Галина
03 ноября 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни. Простое, но невероятно вкусное блюдо, вполне самодостаточное. При желании его можно дополнить рассыпчатой кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты
Основные
свиные ребра1 кг
капуста квашеная750 г
яблочный сок500 мл
растительное масло для жарки2 ст. л.
лук белый2 шт.
чеснок1 головка
Пряная смесь
майоран сушеный2 ч. л.
соль1,5 ч. л.
можжевельник ягоды1 ч. л.
перец горошком смесь2 ч. л.
ШАГ 1/7

Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.

ШАГ 2/7

Натереть этой смесью ребра.

ШАГ 3/7

Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку

ШАГ 4/7

В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.

ШАГ 5/7

Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.

ШАГ 6/7

Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.

ШАГ 7/7

Очень уютное зимнее блюдо.