
Свиные ребрышки в квашеной капусте
Галина
03 ноября 2021

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Свиные ребрышки в квашеной капусте — это классика домашней польской кухни. Простое, но невероятно вкусное блюдо, вполне самодостаточное. При желании его можно дополнить рассыпчатой кашей или картофельным пюре.
Ингредиенты
Основные
растительное масло для жарки | | 2 ст. л. |
Пряная смесь
можжевельник ягоды | | 1 ч. л. |
перец горошком смесь | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/7
Все ингредиенты для пряной смеси растереть в ступке как можно мельче.
ШАГ 2/7
Натереть этой смесью ребра.
ШАГ 3/7
Глубокую сковороду, которую позже можно поставить в духовку, хорошо разогреть с маслом и обжарить ребрышки со всех сторон. Переложить в тарелку
ШАГ 4/7
В этой же сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем добавить квашеную капусту и перемешать.
ШАГ 5/7
Разогреть духовку до 150°C. Выложить к капусте ребрышки, разложить дольки чеснока и влить яблочный сок. Довести до кипения на высоком огне, убавить нагрев и тушить 20 минут.
ШАГ 6/7
Поместить сковороду в духовку и готовить 1–1,5 часа.
ШАГ 7/7
Очень уютное зимнее блюдо.