Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро. Запеченные кусочки тыквы и кабачка можно подать как гарнир или в качестве перекуса.
Кабачки помойте, нарежьте полукруглыми пластинками. Берите молодые кабачки, чтобы в середине не было крупных грубых семян. Кожицу не чистите, чтобы кабачки держали форму.
шаг 2/7
Если у тыквы кожица тонкая, то ее можно не удалять.
шаг 3/7
На противень постелите пергамент, выложите кабачки и тыкву.
шаг 4/7
Посыпьте травами.
шаг 5/7
Затем — измельченным чесноком.
шаг 6/7
Сбрызните растительным маслом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 40 минут. В самом конце посолите блюдо.