Тыква, запеченная с кабачком в духовке
mizuko
04 ноября 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро. Запеченные кусочки тыквы и кабачка можно подать как гарнир или в качестве перекуса. 

Ингредиенты
Основные
кабачки молодые1 шт.
тыква300 г
чеснок3 зубчик
прованские травы1 ч. л.
оливковое масло1 ст. л.
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Кабачки помойте, нарежьте полукруглыми пластинками. Берите молодые кабачки, чтобы в середине не было крупных грубых семян. Кожицу не чистите, чтобы кабачки держали форму.

ШАГ 2/7

Если у тыквы кожица тонкая, то ее можно не удалять. 

ШАГ 3/7

На противень постелите пергамент, выложите кабачки и тыкву.

ШАГ 4/7

Посыпьте травами.

ШАГ 5/7

Затем — измельченным чесноком.

ШАГ 6/7

Сбрызните растительным маслом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 40 минут. В самом конце посолите блюдо.

ШАГ 7/7

И подавайте к столу. Приятного аппетита!