
Приготовление
45 минут

Подготовка
10 минут

Рецепт на
4 персоны
Осень — время готовить овощи. Этот простейший рецепт поможет приготовить ароматную овощную закуску просто и быстро. Запеченные кусочки тыквы и кабачка можно подать как гарнир или в качестве перекуса.
кабачки молодые | 1 шт. |
тыква | 300 г |
чеснок | 3 зубчик |
прованские травы | 1 ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль | 1 по вкусу |
Кабачки помойте, нарежьте полукруглыми пластинками. Берите молодые кабачки, чтобы в середине не было крупных грубых семян. Кожицу не чистите, чтобы кабачки держали форму.
Если у тыквы кожица тонкая, то ее можно не удалять.
На противень постелите пергамент, выложите кабачки и тыкву.
Посыпьте травами.
Затем — измельченным чесноком.
Сбрызните растительным маслом. Запекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 40 минут. В самом конце посолите блюдо.
И подавайте к столу. Приятного аппетита!