
Приготовление
25 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!
нарезанный ломтиками хлеб | 1 буханка |
яйца куриные | 4 шт. |
цикорий | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
фенхель | 1 пучок |
сельдерей стебли | 1 шт. |
оливки | 1 банка |
небольшая банка тунца в растительном масле | 1 шт. |
каперсы | 1 горсть |
оливковое масло | 50 мл |
анчоусы | 6 шт. |
лимоны | 0,5 шт. |
базилик свежий | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
горчица дижонская | 1 ст. л. |
Яйца сварить вкрутую.
Если оливки с косточками, вынуть их.
Из половинки лимона выжать сок.
Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.
Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.
Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.
Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.
Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.