Тапенад
Юлия Высоцкая
15 мая 2005
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Для тапенада подойдут любые овощи, которые есть у вас дома, хлеб тоже можно взять тот, что вы любите!

Ингредиенты
Основные
нарезанный ломтиками хлеб1 буханка
яйца куриные4 шт.
цикорий1 шт.
помидоры1 шт.
огурцы1 шт.
фенхель1 пучок
сельдерей стебли1 шт.
оливки1 банка
небольшая банка тунца в растительном масле1 шт.
каперсы1 горсть
оливковое масло50 мл
анчоусы6 шт.
лимоны0,5 шт.
базилик свежий1 пучок
чеснок3 зубчик
горчица дижонская1 ст. л.
ШАГ 1/8

Яйца сварить вкрутую.

ШАГ 2/8

Если оливки с косточками, вынуть их.

ШАГ 3/8

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 4/8

Оливки, анчоусы, каперсы, тунец, горчицу, оливковое масло и сок лимона взбить в блендере до состояния густого соуса.

ШАГ 5/8

Все овощи, кроме помидора, нарезать соломкой и подавать с соусом.

ШАГ 6/8

Помидор разрезать пополам, вынуть сердцевину с соком и семенами и начинить тапенадом.

ШАГ 7/8

Яйца также разрезать пополам и, вынув желтки, начинить их тапенадом.

ШАГ 8/8

Ломтики хлеба обжарить, натереть чесноком, сверху выложить тапенад и присыпать листьями базилика.