Яблочный джем
Люсьена Сибирская
04 ноября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Основные
яблоки4 кг
лимоны0,5 шт.
апельсины1 шт.
сахар300 г
ШАГ 1/3
яблоки4 кг

Помыть и нарезать на кусочки яблоки. Сложить в кастрюлю, залить 0,5 л воды. Поставить на огонь.

ШАГ 2/3
лимоны0,5 шт.
апельсины1 шт.

Нарезать лимон и апельсин на кусочки. После того как закипели яблоки, опустить в кастрюлю лимон и апельсин.

ШАГ 3/3
сахар300 г

Через 20 минут снять с плиты кастрюлю, протереть через сито полученную массу и вернуть ее обратно на огонь. Добавить сахар. Варить еще 15 минут. Снять с огня, разлить по баночкам. Приятного аппетита!