


Ароматная сочная куриная грудка с тонким вкусом айвы.
куриные грудки | 2 шт. |
сыр | 100 г |
айва | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
сметана | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
Куриные грудки помыть,обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки.
Сделать 4–5 надрезов. Посолить.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.
Добавить молотый черный перец и сметану, хорошо перемешать.
Грудки хорошо обмазать смесью (обязательно внутри надрезов).
Айву хорошо вымыть, удалить семечки, нарезать полукольцами. Чистить не нужно.
В кипящую воду опустить кусочки айвы и отваривать 3–5 минут.
Вложить в надрезы кусочки айвы, уложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. После снять фольгу и немного зарумять кусочки еще в течение минут 10–15. Смотрите по своей духовке, они у всех разные. Приятного аппетита!