Куриная грудка, запеченная с айвой
Елена-Sh
05 ноября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Ароматная сочная куриная грудка с тонким вкусом айвы.

Ингредиенты
Основные
куриные грудки2 шт.
сыр100 г
айва1 шт.
соль1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
сметана2 ст. л.
чеснок2 зубчик
ШАГ 1/8

Куриные грудки помыть,обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки.

ШАГ 2/8

Сделать 4–5 надрезов. Посолить.

ШАГ 3/8

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс.

ШАГ 4/8

Добавить молотый черный перец и сметану, хорошо перемешать.

ШАГ 5/8

Грудки хорошо обмазать смесью (обязательно внутри надрезов).

ШАГ 6/8

Айву хорошо вымыть, удалить семечки, нарезать полукольцами. Чистить не нужно.

ШАГ 7/8

В кипящую воду опустить кусочки айвы и отваривать 3–5 минут.

ШАГ 8/8

Вложить в надрезы кусочки айвы, уложить в форму для запекания. Форму накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут. После снять фольгу и немного зарумять кусочки еще в течение минут 10–15. Смотрите по своей духовке, они у всех разные. Приятного аппетита!