
Цельнозерновой домашний хлеб
MERI
05 ноября 2021

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Ингредиенты
Основа
пшеничная мука цельнозерновая | | 500 г |
ШАГ 1/5
Перемешать в миске дрожжи с сахаром, добавить 4 ст. л. теплой воды, накрыть и убрать в теплое место на 5–7 минут.
ШАГ 2/5
В глубокой миске смешать муку, соль и дрожжевую смесь. Залить оставшейся теплой водой. Так у вас получится опара. Накрыть опару салфеткой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной.
ШАГ 3/5
Перемешать опару, добавить масло. Месить тесто, пока не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом форму, накрыть салфеткой и оставить еще на 30 минут.
ШАГ 4/5
Отправить хлеб в разогретый до 230°C духовой шкаф и выпекать 35–45 минут. Постучите ногтем по верхней корочке: если звук глухой — тесто еще сырое, звонкий — хлеб можно вынимать.
ШАГ 5/5
Готовую буханку переложить на деревянную поверхность, прикрыть полотенцем и подождать, пока она остынет.