Готовлю продукты. Для запекания подойдет свиная корейка или шея. Зачищаю мясо от излишков жира.
шаг 2/5
Для маринада соединяю в миске растительное масло, молотую сладкую паприку, два вида горчицы, соль, молотый черный перец, измельченный чеснок.
шаг 3/5
Хорошо все перемешиваю. Если паста слишком густая, добавляю еще немного растительного масла.
шаг 4/5
Наношу на мясо густой слой маринада, полностью покрывая всю поверхность.
шаг 5/5
Оборачиваю свинину пищевой пленкой, придавая куску более ровную форму, и оставляю в прохладном месте мариноваться на ночь. После чего аккуратно извлекаю мясо из пленки, перекладываю в жаропрочную форму и запекаю в духовке, разогретой до 250°C, 20 минут. Если в конце запекания маринад начинает подгорать, накрываю мясо фольгой. Затем уменьшаю температуру до 170°C и продолжаю запекать еще 1,5 часа.
Вкуснейшая, нежнейшая шейка получилась!😋 Правда, мариновала я ее долго, поставила в холодильник на пару часов, а в духовке она оказалась только на второй день.😉 Но ей это явно не помешало!
Вкуснейшая, нежнейшая шейка получилась!😋 Правда, мариновала я ее долго, поставила в холодильник на пару часов, а в духовке она оказалась только на второй день.😉 Но ей это явно не помешало!
сочетание горчицы с мясом мне не нравится, на любителя скажем так, мне кажется горчица мясо больше портит
Действительно, это на любителя. Мы любим с горчицей. Лена, на финальном фото мясо закручено в рулет? Или я что-то не поняла?