


Предлагаю вам приготовить вкусное и красочное блюдо — террин из запеченных перцев. Для этого вам необходимо использовать крепкие мясистые болгарские перцы, можно как одного цвета, так и разноцветные. Такой террин хорошо подойдет в качестве закуски, а поместив кусочки изделия на ломтики поджаренного тостового хлеба, вы получите отличный завтрак. С чашечкой свежесваренного кофе будет очень вкусно! Угощайтесь!
перец болгарский | 1 кг |
сливки 33–35% | 150 мл |
творожный сыр | 280 г |
лимоны | 1 шт. |
желатин | 10 г |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка зелень | 3 веточка |
укроп свежий | 3 веточка |
соль | 1 по вкусу |
перец свежемолотый смесь | 1 по вкусу |
Хорошо промойте и обсушите перцы.
Уложите на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке, периодически переворачивая, около 1 часа. Запеченные перцы уложите в целлофановый пакет, завяжите его и дайте овощу остыть.
Минут через 30 очистите остывший перец от кожицы и семян, стараясь не повредить мякоть. Нарежьте крупными кусочками, слегка посолите.
Желатин быстрорастворимый замочите в сливках на 10 минут. Затем слегка, не доводя до кипения, нагрейте сливки в микроволновой печи при мощности 800 Вт до полного растворения желатина. Каждые 30 секунды необходимо перемешивать сливки с желатином. Также подготовьте творожный сыр, лимон. Помойте и мелко порубите зелень, почистите и измельчите чеснок.
Соедините творожный сыр, добавьте мелко натертую цедру половины лимона, 1 ст. л. лимонного сока, измельченный чеснок и зелень, раствор желатина со сливками. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Форму для кекса (у меня размером 11х16 см) выстелите пищевой пленкой так, чтобы ее края выходили за края формы на 10–15 см. Самые большие куски перца выложите внешней (блестящей) стороной таким образом, чтобы они покрывали дно и выходили за края формы на 1–2 см. Выложите половину творожной массы, утрамбуйте, немного постучите формой об стол, чтобы масса равномерно распределилась. Выложите поверх слой перца и затем — творожно-сливочный слой. Накройте террин перцем, сверху — пленкой. Поставьте в холодильник на 10–12 часов.
Охлажденный и настоявшийся террин разверните, накройте разделочной доской или блюдом и аккуратно переверните, удалив пищевую пленку.
Аккуратно с помощью острого ножа нарежьте террин на кусочки. Подавайте в качестве закуски или выложите на тосты — получится открытый сэндвич.
Приятного вам аппетита!