Запеченный блин с начинкой
Ольга
07 ноября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Запеченный в духовке блин с любимой начинкой станет отличным началом дня.

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные1 шт.
сахар5 г
соль1 щепотка
молоко100 г
мука50 г
сливочное масло20 г
Начинка
шампиньоны2 шт.
мясо100 г
помидоры черри3 шт.
брынза30 г
зелень рубленая1 по вкусу
сметана3 ст. л.
ШАГ 1/6

Яйца смешайте с молоком, сахаром и солью, добавьте муку и взбейте венчиком, чтобы не было комочков. Тесту дайте постоять 15 минут.

ШАГ 2/6

Духовку разогрейте до 180°C. В сковороду поместите сливочное масло, поставьте в духовку разогреваться.

ШАГ 3/6

Когда сковорода хорошо разогреется и масло растопится, влейте тесто. Запекайте примерно 20 минут. Тесто хорошо поднимется, и края будут красиво выгибаться (у меня сковорода диаметром 15 см).

ШАГ 4/6

Приготовьте начинку: в сковороде разогрейте масло и обжарьте грибы 2–3 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Мясо нарежьте тонким полосками (у меня вареное мясо), добавьте к грибам, прогрейте все вместе пару минут. Начинка может быть любая — все, что вам нравится.

ШАГ 5/6

Достаньте блин из духовки и переложите в него начинку.

ШАГ 6/6

Сыр раскрошите руками, добавьте помидоры и зелень. Полейте блин с начинкой любимым соусом или сметаной. Подавайте сразу к столу.