Воздушный бисквит
Марина Филиппова
07 ноября 2021
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень нежный воздушный бисквит, который подойдет для любого торта.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные4 шт.
сахар180 г
мука130 г
ШАГ 1/3

Яйца взбить с сахаром до образования плотной светлой массы (как на фото), понемногу ввести муку, очень аккуратно перемешать, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.

ШАГ 2/3

Можно добавить в тесто наполнители: мак, какао, ванилин, орехи. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться на 40 минут в духовку, разогретую до 180°C.

ШАГ 3/3

Через 40 минут проверить готовность зубочисткой. Бисквит получается воздушный, очень нежный и не сухой. После выпечки бисквит желательно несколько часов охлаждать, тогда он не будет крошиться при нарезании и сборке. У меня из готового бисквита получается 2 коржа для торта.