
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Панкейки — это мягкие и вкусные оладушки, которые выпекаются на сухой сковороде.
Взбейте белки и подмешайте их в самом конце в тесто, это придаст панкейкам дополнительную пышность и нежность.
мука | 280 г |
яйца куриные | 2 шт. |
молоко 3,2% | 420 г |
сахар | 50 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 7 г |
сливочное масло | 45 г |
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и молоком. В муку добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте все хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15 минут.
Сливочное масло растопите, остудите. Влейте его в тесто, перемешайте.
Белки хорошо взбейте до устойчивых пиков и подмешайте в тесто.
Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать блинчик на другую сторону.
Подавайте с любимым соусом или сгущенным молоком.