Панкейки
Ольга
08 ноября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Панкейки — это мягкие и вкусные оладушки, которые выпекаются на сухой сковороде.

Взбейте белки и подмешайте их в самом конце в тесто, это придаст панкейкам дополнительную пышность и нежность.

Ингредиенты
Тесто
мука280 г
яйца куриные2 шт.
молоко 3,2%420 г
сахар50 г
соль1 щепотка
разрыхлитель7 г
сливочное масло45 г
ШАГ 1/5

Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и молоком. В муку добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте все хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15 минут.

ШАГ 2/5

Сливочное масло растопите, остудите. Влейте его в тесто, перемешайте.

ШАГ 3/5

Белки хорошо взбейте до устойчивых пиков и подмешайте в тесто.

ШАГ 4/5

Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать блинчик на другую сторону.

ШАГ 5/5

Подавайте с любимым соусом или сгущенным молоком.