


С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Куриное филе с грибами готовится всего за полчаса на одной сковороде.
куриное филе | 500 г |
шампиньоны | 300 г |
лук репчатый | 1 шт. |
растительное масло | 70 мл |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 1 по вкусу |
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.
Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки.
Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая.
Грибы промойте, произвольно нарежьте.
Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их.
Добавьте измельченный чеснок.
В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!