Жареное куриное филе с грибами
mizuko
08 ноября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
10 минут
Рецепт на
4 персоны

С добавлением грибов жареное куриное мясо получается более сочным и нежным. Поэтому такое блюдо можно подавать как самостоятельное, без гарнира. Это отличный вариант для легкого семейного обеда или ужина. Куриное филе с грибами готовится всего за полчаса на одной сковороде. 

Ингредиенты
Основные
куриное филе500 г
шампиньоны300 г
лук репчатый1 шт.
растительное масло70 мл
чеснок3 зубчик
соль1 по вкусу
ШАГ 1/9

Лук очистите, нарежьте полукольцами.

ШАГ 2/9

Обжарьте лук до золотистого цвета с добавлением масла.

ШАГ 3/9

Куриное филе промойте, нарежьте на кусочки.

ШАГ 4/9

Добавьте к луку. Обжаривайте все вместе около 20 минут, часто перемешивая.

ШАГ 5/9

Грибы промойте, произвольно нарежьте.

ШАГ 6/9

Добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе до полного испарения жидкости и золотистого цвета. Все-таки мы жарим ингредиенты, а не тушим их.

ШАГ 7/9

Добавьте измельченный чеснок.

ШАГ 8/9

В самом конце посолите блюдо. Перемешайте и снимите с огня.

ШАГ 9/9

Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!