Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Миндально-кокосовый крамбл с черникой без сахара и белой муки.
миндальная мука | 40 г |
кокосовая мука | 40 г |
кокосовая стружка | 20 г |
миндальные лепестки | 20 г |
лимонная цедра | 1 ч. л. |
кокосовое молоко | 50 мл |
кокосовое масло | 35 г |
яйца куриные | 1 шт. |
сироп топинамбура | 3 ст. л. |
черника | 300 г |
Смешиваем миндальную и кокосовую муку, миндальные лепестки (половину) и добавляем лимонную цедру.
В отдельной миске смешиваем кокосовое молоко, яйцо, сироп топинамбура и растопленное кокосовое молоко.
Соединяем сухие и жидкие смеси, перемешиваем ложкой.
В форму для запекания выкладываем чернику, сверху — тесто. Посыпаем миндальными лепестками.
Ставим в духовку при 180°C на 20–25 минут.
Приятного аппетита!