
Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Очень вкусный и ароматный пирог с сюрпризом — лимонным кремом. Я обещаю, он не оставит вас равнодушным!
рикотта | 250 г |
мука | 150 г |
сахар | 150 г |
сливочное масло | 130 г |
яйца куриные | 3 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
лимонная цедра | 1 ст. л. |
лимонный сок | 60 г |
яичные желтки | 2 шт. |
сахар | 45 г |
кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.
Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.
Варить на медленном огне до загущения. Охладить.
Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.
Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.
Форму смазать маслом, припудрить мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине — лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем. Выпекать около 40 минут при 180°C.