Лимонный пирог с рикоттой
@krisstinii
08 ноября 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Очень вкусный и ароматный пирог с сюрпризом — лимонным кремом. Я обещаю, он не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты
Тесто
рикотта250 г
мука150 г
сахар150 г
сливочное масло130 г
яйца куриные3 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
лимонная цедра1 ст. л.
Лимонный крем
лимонный сок60 г
яичные желтки2 шт.
сахар45 г
кукурузный крахмал1 ч. л.
ШАГ 1/6

Крем. Отжать сок лимона. Добавить сахар.

ШАГ 2/6

Добавить 2 желтка и крахмал. Хорошо перемешать.

ШАГ 3/6

Варить на медленном огне до загущения. Охладить.

ШАГ 4/6

Тесто. Масло взбить с сахаром, добавить яйца. Взбить.

ШАГ 5/6

Добавить рикотту, муку, разрыхлитель, цедру лимона. Перемешать.

ШАГ 6/6

Форму смазать маслом, припудрить мукой. Выложить тесто. Сверху и посередине — лимонный крем. На крем уложить тонкие ломтики лимона и посыпать миндалем. Выпекать около 40 минут при 180°C.