Вдохновленная рулькой от Nata, приготовила это блюдо. Экономит средства, килограмм стоит 85 рублей.
Ингредиенты
Ингредиенты
щека свиная -1 кг
шелуха лука 1-2 горсти
чеснок
соль
перец
пряности по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Прекрасно имитирует грудинку и прочие дорогие свино-копчености.
шаг 2/4
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
шаг 3/4
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
шаг 4/4
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
Всё просто и очень вкусно. Спасибо. Я делала,чуть не так. Брала пучерёвину или же сало, резала на крупные квадратики, отваривала в луковой шелухе, специи, затем натирала выдавленым чесноком, в холодильник. Попробую ещё и в духовку. Спасибо.
оч интересный рецепт,5! а еще креативненько ты кошек в фотосессию рецепта включила, хорошо это не про пирожки с мясом было))))
Молодец, вкусно приготовить не зависит от бюджета.
Обязательно приготовлю! Спасибо)
давно не покупаю колбасу, вместо нее готовлю мясные рулеты, разное мясо запекаю, обязательно попробую и ваш рецепт, спасибо большое!
На здоровье! У нас колбаса тоже не в фаворе)))
Всё просто и очень вкусно. Спасибо. Я делала,чуть не так. Брала пучерёвину или же сало, резала на крупные квадратики, отваривала в луковой шелухе, специи, затем натирала выдавленым чесноком, в холодильник. Попробую ещё и в духовку. Спасибо.