Печенье к утреннему кофе
Ольга
13 ноября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вкусное сытное печенье с приятной ароматной корочкой и карамельным шоколадом к утреннему кофе.

Ингредиенты
Тесто
пшеничная мука150 г
овсяные хлопья100 г
сливочное масло110 г
яйца куриные1 шт.
сахар70 г
соль морская1 щепотка
разрыхлитель6 г
шоколадные капли50 г
сахар ванильный1 по вкусу
корица молотая1 ч. л.
ШАГ 1/5

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи венчика, добавьте яйцо.

ШАГ 2/5

В муку добавьте разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Лучше использовать крупную соль. Вкус у печенья получается более яркий, крупинки соли хорошо гармонируют с шоколадом. Добавьте овсяные хлопья, замесите тесто.

ШАГ 3/5

Подмешайте к тесту шоколадные капли (я использовала карамельный шоколад). Можно взять шоколад, вкус которого вам нравится.

ШАГ 4/5

Сформируйте руками шарики из теста, положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте каждый шарик корицей. Выпекайте при 180°C примерно 25 минут до золотистого цвета.

ШАГ 5/5

Подавайте печенье к столу. Приятного аппетита.