Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
13 ноября 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что касается каперсов, то вместо них можно добавить оливки или корнишоны, они дадут легкую маринованность, но, конечно, это будет не полноправная замена, а просто вариация на тему.

Ингредиенты
макароны-бабочки (farfalle)300 г
тунец консервированный1 банка
фенхель1 шт.
кедровые орехи1 горсть
лимоны1 шт.
каперсы1 ст. л.
лук белый0,5 шт.
чеснок1 зубчик
оливковое масло2 ст. л.
уксус2 ст. л.
пеперончино1 щепотка
соль морская1 ч. л.
ШАГ 1/9

Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

ШАГ 2/9

Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.

ШАГ 3/9

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

ШАГ 4/9

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, затем всыпать пеперончино, перемешать, добавить нарезанный соломкой фенхель и обжарить.

ШАГ 5/9

Белый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.

ШАГ 6/9

Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня, затем добавить каперсы и еще раз перемешать.

ШАГ 7/9

Воду из макарон слить и сохранить, выложить фарфалле в сковороду с овощами, все перемешать.

ШАГ 8/9

Тунца раскрошить, добавить к макаронам и перемешать.

ШАГ 9/9

Переложить готовую пасту в глубокую миску, украсить замаринованным луком, кедровыми орехами и зеленью фенхеля.