
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Юлия Высоцкая
13 ноября 2021

Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле. Лимон с чесноком — это божественное сочетание, что касается каперсов, то вместо них можно добавить оливки или корнишоны, они дадут легкую маринованность, но, конечно, это будет не полноправная замена, а просто вариация на тему.
Ингредиенты
макароны-бабочки (farfalle) | | 300 г |
тунец консервированный | | 1 банка |
ШАГ 1/9
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
ШАГ 2/9
Фенхель нарезать тонкой соломкой, зелень мелко порубить.
ШАГ 3/9
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
ШАГ 4/9
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, затем всыпать пеперончино, перемешать, добавить нарезанный соломкой фенхель и обжарить.
ШАГ 5/9
Белый лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить уксусом и дать постоять, затем уксус слить.
ШАГ 6/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, добавить в сковороду, перемешать и снять с огня, затем добавить каперсы и еще раз перемешать.
ШАГ 7/9
Воду из макарон слить и сохранить, выложить фарфалле в сковороду с овощами, все перемешать.
ШАГ 8/9
Тунца раскрошить, добавить к макаронам и перемешать.
ШАГ 9/9
Переложить готовую пасту в глубокую миску, украсить замаринованным луком, кедровыми орехами и зеленью фенхеля.