Дроб из куриной печени с яйцом
ВикторияS
13 ноября 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю вам приготовить блюдо румынской кухни — дроб. Это отличный вариант для завтрака или перекуса, его также удобно взять с собой в школу, на работу или в дорогу. Вкусно, питательно, полезно! Блюдо дает прекрасный заряд энергии и хорошего настроения на целый день! Очень вам рекомендую приготовить!

Ингредиенты
Основные
куриная печень400 г
яйца куриные9 шт.
сметана 20%50 г
мука1 ст. л.
перец болгарский1 шт.
петрушка зелень3 веточка
укроп свежий3 веточка
соль1 по вкусу
перец белый свежемолотый1 по вкусу
лук зеленый2 стебель
ШАГ 1/8

Подготовьте необходимые продукты.

ШАГ 2/8

Болгарский перец помойте, просушите и нарежьте маленькими кубиками. Зелень также помойте, просушите и мелко порубите.

ШАГ 3/8

4 куриных яйца (если яйца мелкие, то луше взять 5 шт.) взбейте, добавьте сметану и муку, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.

ШАГ 4/8

Печень хорошо промойте и удалите жилки. Отварите в подсоленной воде в течение 10 минут и нарежьте на кусочки. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и нарежьте крупными дольками.

ШАГ 5/8

В глубокой миске смешайте печень, отварные яйца, перец, зелень, залейте яичной смесью и аккуратно перемешайте.

ШАГ 6/8

Форму для выпечки (лучше использовать небольшую форму для кекса) смажьте растительным маслом и выложите смесь. Слегка постучите формой о стол, чтобы смесь равномерно распределилась и не было пустот. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут.

ШАГ 7/8

Готовый дроб охладите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу. С печеночным дробом хорошо сочетается майонезный соус с дижонской горчицей и зеленью.

ШАГ 8/8

Приятного вам аппетита! Пусть завтрак будет вкусным и сытным!