
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Очень вкусный и низкокалорийный десерт.
груши | 3 шт. |
рикотта | 250 г |
грецкие орехи | 50 г |
мед | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
сливочное масло | 5 г |
Груши промыть, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину. Я использую сорт «конференция».
В измельчителе перемолоть грецкие орехи, затем туда же добавить рикотту, сахар, корицу, ванильный экстракт. Еще раз взбить до однородности.
Начинить груши получившимся муссом. Полить медом и посыпать корицей. Сверху можно положить половинки грецких орехов.
Выложить груши в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°C 25 минут.
Подавать запеченные груши лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Приятного аппетита!