Запеченные груши с рикоттой и орехами
HelloCassie
11 ноября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Очень вкусный и низкокалорийный десерт.

Ингредиенты
Основные
груши3 шт.
рикотта250 г
грецкие орехи50 г
мед1 ст. л.
корица молотая1 ч. л.
сахар1 ч. л.
сливочное масло5 г
ШАГ 1/5

Груши промыть, разрезать пополам и ложкой удалить сердцевину. Я использую сорт «конференция».

ШАГ 2/5

В измельчителе перемолоть грецкие орехи, затем туда же добавить рикотту, сахар, корицу, ванильный экстракт. Еще раз взбить до однородности.

ШАГ 3/5

Начинить груши получившимся муссом. Полить медом и посыпать корицей. Сверху можно положить половинки грецких орехов.

ШАГ 4/5

Выложить груши в смазанную сливочным маслом форму, выпекать при 180°C 25 минут.

ШАГ 5/5

Подавать запеченные груши лучше теплыми, поскольку десерт в таком состоянии более сочный и ароматный. Приятного аппетита!