
Закусочная тарелка из морепродуктов
Едим Дома
11 ноября 2021

Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Филе лосося не стоит запекать в духовке дольше 17 минут. Так вы не пересушите рыбу, и она останется сочной.
Чтобы мидии приобрели дополнительную нежность и сливочный вкус, во время приготовления добавьте в сковороду сливочное масло.
Когда готовите соус, следите, чтобы желтки не свернулись. Для этого активно помешивайте массу на протяжении всего времени, пока готовите.
Ингредиенты
Для рыбы
соус чили сладкий | | 2 ст. л. |
оливковое масло Extra Virgin | | 30 мл |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
Для кальмаров в кляре
масло для фритюра | | 1 по вкусу |
Для шашлычков из мидий
оливковое масло Extra Virgin | | 30 мл |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
Для шашлычков из осьминогов
оливковое масло Extra Virgin | | 30 мл |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
Для креветок
оливковое масло Extra Virgin | | 30 мл |
перец черный свежемолотый | | 1 по вкусу |
Для соуса
соус чили сладкий | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/12
Замаринуйте рыбу. Лосося Fish&More достаньте из упаковки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Каждое филе разрежьте пополам и выложите в глубокую миску. Залейте рыбу сливками, соусом чили, соевым соусом и оливковым маслом. Добавьте соль, перец и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут.
ШАГ 2/12
Сделайте шашлычки из мидий. Мясо мидий достаньте из упаковки и выложите в чистую чашу. Добавьте оливковое масло, черный перец, нарезанный чеснок и измельченный свежий базилик. Перемешайте. Маринованные мидии насадите на шпажки, чередуя с томатами черри. Отложите в сторону.
ШАГ 3/12
Подготовьте шашлычки из осьминогов. Возьмите мини-осьминогов Fish&More и достаньте их из вакуумной упаковки. Откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода. Выложите морепродукт в чашу, влейте оливковое масло и сок лимона, добавьте соль, перец и свежий розмарин. Перемешайте и оставьте на 5–7 минут, чтобы осьминоги слегка замариновались. Насаживайте тушки на шпажки, чередуя с крупно нарезанным красным луком. Отложите в сторону.
ШАГ 4/12
Сделайте заготовки из кальмаров. Их тоже извлеките из упаковки и откиньте на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Выложите в глубокую тарелку и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте на 10–15 минут. Затем обваляйте в темпурной муке.
ШАГ 5/12
Северные креветки Fish&More выложите на сито и удалите лишнюю влагу. Больше с ними пока ничего делать не нужно.
ШАГ 6/12
Приготовьте соус к закускам. В сотейнике растопите сливочное масло. Желтки разогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Затем начните медленно вливать растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавьте сок лайма, немного соевого соуса и сладкого чили. Томите соус, взбивая венчиком, до загустения. Снимите с огня. Добавьте соль, перец и рубленую кинзу.
ШАГ 7/12
Рыбу выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Готовьте в заранее разогретой до 180°C 12–15 минут.
ШАГ 8/12
В сотейнике разогрейте масло для фритюра. Обжаривайте кальмаров в горячем масле небольшими партиями в течение 1 минуты. Сразу выложите их на бумажное полотенце.
ШАГ 9/12
На высоком огне разогрейте сковороду и влейте растительное масло. По почереди обжаривайте шашлычки из мидий и осьминогов до золотистости, по 1–2 минуты с каждой стороны. К мидиям во время жарки добавьте порубленный чеснок для дополнительного аромата.
ШАГ 10/12
Креветки выложите в разогретую сковороду, слегка обжарьте. Влейте немного коньяка и подожгите морепродукт газовой горелкой. Добавьте порубленную петрушку и сливочное масло. Поперчите по вкусу.
ШАГ 11/12
Рыба и морепродукты готовы. Приступаем к сервировке! На красивую большую тарелку выложите лосося, шашлычки из мидий и осьминогов, кальмаров в кляре и обжаренные креветки.
ШАГ 12/12
Ассорти из морепродуктов готово! Подавайте их с оригинальным соусом от шеф-повара Олега Томилина!