Полента с запеченным перцем, перепелиными яйцами и пармезаном
Юлия Высоцкая
12 ноября 2021
Приготовление
40 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
3 персоны

Когда речь идет о сырых яйцах в еде, я предпочитаю использовать перепелиные, но если у вас есть домашние куриные, то берите их. Перец романо гораздо слаще обычного, и в нем меньше семечек. Вместо йогурта подойдет сметана средней жирности, а чесночной заправки советую сделать побольше — ей хорошо натереть рыбу или птицу, а можно смешать со сливочным или оливковым маслом и добавить в салат или намазать на бутерброд.

Ингредиенты
Основные
полента крупа100 г
кукуруза замороженная200 г
перец красный романо4 шт.
пармезан70 г
яйца перепелиные5 шт.
чеснок1 зубчик
тимьян4 веточка
йогурт греческий140 г
соевый соус100 мл
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
кленовый сироп1 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°C.

ШАГ 2/10

Кукурузу разморозить.

ШАГ 3/10

Желтки перепелиных яиц отделить от белков (можно использовать сито). Желтки поместить в соевый соус и оставить на 30–40 минут.

ШАГ 4/10

Чеснок почистить и мелко порубить, затем перемешать с листьями двух веточек тимьяна и щепоткой соли.

ШАГ 5/10

Перец поместить на застеленный бумагой для выпечки противень, полить оливковым маслом Extra Virgin и кленовым сиропом, поперчить, посолить, сверху разложить чесночную смесь.

ШАГ 6/10

Запекать перец в разогретой духовке, пока он не станет мягким и сочным, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами, мякоть разделить на полоски.

ШАГ 7/10

Кукурузу и йогурт поместить в чашу блендера и, постепенно вливая 600 мл воды, взбить до однородного состояния.

ШАГ 8/10

Пармезан натереть на мелкой терке.

ШАГ 9/10

Разогреть в большом сотейнике сливочное и оливковое масло, влить кукурузно-йогуртовую смесь и довести до кипения, затем, непрерывно помешивая, всыпать поленту. Когда полента будет почти готова, вмешать тертый сыр, уменьшить огонь, добавить запеченный перец.

ШАГ 10/10

Готовую поленту выложить на большую тарелку, сверху разложить замаринованные желтки, посыпать все оставшимися листьями тимьяна.