
Полента с запеченным перцем, перепелиными яйцами и пармезаном
Юлия Высоцкая
12 ноября 2021

Приготовление
40 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
3 персоны
Когда речь идет о сырых яйцах в еде, я предпочитаю использовать перепелиные, но если у вас есть домашние куриные, то берите их. Перец романо гораздо слаще обычного, и в нем меньше семечек. Вместо йогурта подойдет сметана средней жирности, а чесночной заправки советую сделать побольше — ей хорошо натереть рыбу или птицу, а можно смешать со сливочным или оливковым маслом и добавить в салат или намазать на бутерброд.
Ингредиенты
Основные
кукуруза замороженная | | 200 г |
перец красный романо | | 4 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Духовку предварительно разогреть до 200°C.
ШАГ 3/10
Желтки перепелиных яиц отделить от белков (можно использовать сито). Желтки поместить в соевый соус и оставить на 30–40 минут.
ШАГ 4/10
Чеснок почистить и мелко порубить, затем перемешать с листьями двух веточек тимьяна и щепоткой соли.
ШАГ 5/10
Перец поместить на застеленный бумагой для выпечки противень, полить оливковым маслом Extra Virgin и кленовым сиропом, поперчить, посолить, сверху разложить чесночную смесь.
ШАГ 6/10
Запекать перец в разогретой духовке, пока он не станет мягким и сочным, затем снять кожицу, удалить плодоножку с семенами, мякоть разделить на полоски.
ШАГ 7/10
Кукурузу и йогурт поместить в чашу блендера и, постепенно вливая 600 мл воды, взбить до однородного состояния.
ШАГ 8/10
Пармезан натереть на мелкой терке.
ШАГ 9/10
Разогреть в большом сотейнике сливочное и оливковое масло, влить кукурузно-йогуртовую смесь и довести до кипения, затем, непрерывно помешивая, всыпать поленту. Когда полента будет почти готова, вмешать тертый сыр, уменьшить огонь, добавить запеченный перец.
ШАГ 10/10
Готовую поленту выложить на большую тарелку, сверху разложить замаринованные желтки, посыпать все оставшимися листьями тимьяна.