Насыпной яблочный пирог
Елена-Sh
12 ноября 2021
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Для любителей яблочной выпечки я подготовила этот самый простой яблочный пирог. Хрустящая корочка и сочная начинка!

Ингредиенты
Тесто
мука110 г
манная крупа130 г
сахар150 г
сливочное масло150 г
разрыхлитель1 ч. л.
ванилин1 по вкусу
соль1 щепотка
Начинка
яблоки6 шт.
лимонный сок2 ст. л.
корица молотая1 по вкусу
ШАГ 1/8

Для пирога можно использовать любые яблоки. От кожуры я не очищаю. Сахара отложите 1 ст. л. для посыпки.

ШАГ 2/8

Для теста смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком, и тесто готово! Делим сухую массу на 4 равные части.

ШАГ 3/8

Яблоки трем на крупной терке, добавляем лимонный сок и корицу по вкусу. Хорошо перемешиваем. Массу делим на 3 равные части.

ШАГ 4/8

Форму лучше всего использовать разъемную. Выстилаем ее пергаментом (дно и бортики), смазываем растительным маслом. На дно высыпаем одну часть сухого теста, хорошо разравниваем.

ШАГ 5/8

Затем выкладываем одну часть яблочной начинки, хорошо разравниваем. Продолжаем выкладывать слои, чередуя сухой и яблочный. Верхний слой должен быть сухим.

ШАГ 6/8

Сливочное масло лучше всего брать из морозилки. Натереть его на крупной терке и выложить сверху пирога. Если масло просто из холодильника, нарежьте мелкими кусочками. Сверху посыпать сахаром. Идеально подойдет коричневый, тогда корочка получится карамельной.

ШАГ 7/8

Выпекать пирог в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут. Готовый пирог достать, остудить, после чего вынуть из формы и снять пергамент.

ШАГ 8/8

Пирог получается очень нежным и сочным, сливочное масло и яблочный сок пропитывают все слои, никакой жидкости добавлять не нужно! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!