
Приготовление
20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус.
паста | 500 г |
томатный соус итальянский | 500 мл |
моцарелла | 125 г |
сыр сливочный | 50 г |
сливки 10–20% | 50 мл |
базилик свежий | 20 г |
орехи | 0,5 горсть |
чеснок | 1 зубчик |
оливковое масло | 60 мл |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Сыр подготавливаем заранее: моцареллу мелкорубим (до состояния кашицы), добавляем к ней сливочный сыр, сливки, немного солим, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30–40 минут.
Готовим масло. Все ингредиенты для масла отправляем в блендер/измельчитель и взбиваем.
Далее варим пасту (на 2–3 минуты меньше по времени, чем до полной готовности). Откидываем на дуршлаг и смешиваем с томатным соусом.
Прогреваем еще минуту и сразу же подаем, выложив сверху сырный соус. И поливаем зеленым маслом.