Паста с соусом из сливочного сыра и моцареллы
@Vlad.Chefmeals
13 ноября 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Потрясающе легкая и очень вкусная паста. Вроде ничего особенного, но сочетание томатов, сыра и ароматного зеленого масла дает невероятный вкус.

Ингредиенты
Основные
паста500 г
томатный соус итальянский500 мл
Для сырного соуса
моцарелла125 г
сыр сливочный50 г
сливки 10–20%50 мл
Для масла
базилик свежий20 г
орехи0,5 горсть
чеснок1 зубчик
оливковое масло60 мл
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/4

Сыр подготавливаем заранее: моцареллу мелкорубим (до состояния кашицы), добавляем к ней сливочный сыр, сливки, немного солим, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 30–40 минут.

ШАГ 2/4

Готовим масло. Все ингредиенты для масла отправляем в блендер/измельчитель и взбиваем.

ШАГ 3/4

Далее варим пасту (на 2–3 минуты меньше по времени, чем до полной готовности). Откидываем на дуршлаг и смешиваем с томатным соусом.

ШАГ 4/4

Прогреваем еще минуту и сразу же подаем, выложив сверху сырный соус. И поливаем зеленым маслом.