Запеканка с макаронами, сыром и беконом
Ольга
16 ноября 2021
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Запеканка с макаронами, сыром и беконом — простое и вкусное блюдо. 

Ингредиенты
Основные
макаронные изделия200 г
бекон варено-копченый100 г
фета150 г
сыр100 г
орегано сушеный1 щепотка
зелень1 по вкусу
Заливка для запеканки
яйца куриные3 шт.
молоко110 г
соль1 по вкусу
перец черный свежемолотый1 щепотка
ШАГ 1/6

Подготовьте продукты для запеканки. Бекон нарежьте на мелкие кубики, сыр натрите на крупной терке (возьмите для запеканки пряный сыр с ярко выраженным вкусом, я использовала сыр мимолет).

ШАГ 2/6

Макароны твердых сортов пшеницы отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

ШАГ 3/6

В миске венчиком взбейте яйца с молоком, посолите по вкусу.

ШАГ 4/6

В большую миску выложите макароны, сыр, фету и бекон. Добавьте орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

ШАГ 5/6

Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите макароны с сыром, фетой и беконом. Залейте заливкой из яиц и молока, разровняйте. Выпекайте в духовке при 170°C примерно 1 час.

ШАГ 6/6

Запеканку посыпьте сыром и свежей зеленью, полейте вашим любимым соусом, подавайте к столу. Приятного аппетита.