
Запеканка с макаронами, сыром и беконом
Ольга
16 ноября 2021

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Запеканка с макаронами, сыром и беконом — простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Основные
бекон варено-копченый | | 100 г |
Заливка для запеканки
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/6
Подготовьте продукты для запеканки. Бекон нарежьте на мелкие кубики, сыр натрите на крупной терке (возьмите для запеканки пряный сыр с ярко выраженным вкусом, я использовала сыр мимолет).
ШАГ 2/6
Макароны твердых сортов пшеницы отварите в большом количестве воды до состояния альденте, посолите по вкусу. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
ШАГ 3/6
В миске венчиком взбейте яйца с молоком, посолите по вкусу.
ШАГ 4/6
В большую миску выложите макароны, сыр, фету и бекон. Добавьте орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
ШАГ 5/6
Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите макароны с сыром, фетой и беконом. Залейте заливкой из яиц и молока, разровняйте. Выпекайте в духовке при 170°C примерно 1 час.
ШАГ 6/6
Запеканку посыпьте сыром и свежей зеленью, полейте вашим любимым соусом, подавайте к столу. Приятного аппетита.