
Капуста, тушенная с рисом
Едим Дома
15 ноября 2021

Приготовление
30 минут

Подготовка
20 минут

Рецепт на
4 персоны
Тушеная капуста с рисом универсальна, она гармонично сочетается с мясом, птицей, грибами. Некоторые хозяйки даже используют это блюдо в качестве начинки для пирогов или фарширования овощей. Предлагаем потушить капусту с рисом на сковороде.
Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная | | 600 г |
петрушка зелень | | 1 по вкусу |
ШАГ 1/4
Удалите у кочана верхние листья, мелко нашинкуйте 600 г капусты. Морковь нарежьте кружочками. Промойте рис и оставьте его в воде на 15 минут, затем слейте жидкость.
ШАГ 2/4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите капусту и морковь, обжаривайте в течение 5–7 минут, посолите. Положите томатную пасту и перемешайте.
ШАГ 3/4
Добавьте к овощам рис, специи по вкусу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности риса 20–25 минут.
ШАГ 4/4
Украсьте свежей петрушкой.