Капуста, тушенная с рисом
Едим Дома
15 ноября 2021
Приготовление
30 минут
Подготовка
20 минут
Рецепт на
4 персоны

Тушеная капуста с рисом универсальна, она гармонично сочетается с мясом, птицей, грибами. Некоторые хозяйки даже используют это блюдо в качестве начинки для пирогов или фарширования овощей. Предлагаем потушить капусту с рисом на сковороде.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная600 г
рис150 г
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
томатная паста1 ч. л.
петрушка зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
специи1 по вкусу
ШАГ 1/4

Удалите у кочана верхние листья, мелко нашинкуйте 600 г капусты. Морковь нарежьте кружочками. Промойте рис и оставьте его в воде на 15 минут, затем слейте жидкость.

ШАГ 2/4

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите капусту и морковь, обжаривайте в течение 5–7 минут, посолите. Положите томатную пасту и перемешайте.

ШАГ 3/4

Добавьте к овощам рис, специи по вкусу, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности риса 20–25 минут. 

ШАГ 4/4

Украсьте свежей петрушкой.