Мильфей с манговым кремом
Едим Дома
14 сентября 2021
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если нет пюре из манго, возьмите 250 мл молока или любое другое фруктовое пюре.

Чтобы крем получился более стабильным и плотным, добавьте в готовую массу до 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Работать с тестом надо очень быстро, чтобы не перегреть его, можно даже надеть перчатки. Перегретое тесто выделяет много клейковины, из-за которой оно уже не будет таким воздушным.

Чтобы коржи получились золотистыми, перед выпеканием посыпьте заготовки сахарной пудрой.

Ингредиенты
Для коржей
пшеничная мука350 г
сливочное масло200 г
ледяная вода120 мл
уксус столовый11 мл
яйца куриные1 шт.
соль1 щепотка
Для мангового крема
молоко250 мл
яйца куриные4 шт.
манго2 шт.
сахар100 г
пшеничная мука40 г
ванильная эссенция2 ч. л.
Для украшения
ягоды1 по вкусу
мята1 веточка
ШАГ 1/21

Сначала приготовьте пюре из манго. Вам понадобятся очень спелые плоды и мощный блендер. Мы используем насадку — термостойкий стакан кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL. Кстати, в корпус прибора встроены весы, поэтому взвесить 250 г манго можно прямо в блендере. Пюре готово.

ШАГ 2/21

Теперь приготовьте крем. Разбейте яйца в сотейник. Добавьте сахар. Слегка взбейте венчиком. Добавьте муку и ванильную эссенцию. Перемешайте. Влейте молоко и выложите пюре из манго. Снова перемешайте.

ШАГ 3/21

Поставьте сотейник на средний огонь и варите до загустения, непрерывно помешивая, чтобы крем не пригорел и не свернулся.

ШАГ 4/21

Перелейте заварной манговый крем в чашу и поставьте остывать.

ШАГ 5/21

Займитесь приготовлением теста. Предварительно подержите сливочное масло и воду в морозильнике около 10–15 минут. Затем натрите сливочное масло на крупной терке.

ШАГ 6/21

Выложите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium Patissier XL просеянную муку и сливочное масло.

ШАГ 7/21

В отдельной миске смешайте ледяную воду, яйцо, уксус и щепотку соли. Перемешайте вилкой, влейте к муке и сливочному маслу. Установите на кухонную машину насадку-крюк и замесите тесто.

ШАГ 8/21

Припылите мукой стол и широкую тарелку. Выложите тесто из чаши и разделите на 10 частей. Скатайте кусочки теста в шарики и уберите на тарелку.

ШАГ 9/21

Заготовки слегка посыпьте мукой и поставьте в морозильник на 20–30 минут или в холодильник на 1 час.

ШАГ 10/21

Охлажденное тесто сначала обваляйте в муке, а потом тонко раскатайте.

ШАГ 11/21

Переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте проколы вилкой, чтобы тесто равномерно поднялось.

ШАГ 12/21

Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 200°C, и выпекайте 4–5 минут.

ШАГ 13/21

Пока первый корж выпекается, раскатайте остальные заготовки.

ШАГ 14/21

Готовый корж в горячем виде переложите на доску и ножом выровняйте края под форму прямоугольника или квадрата для будущего мильфея.

ШАГ 15/21

Выпекайте и подготовьте таким же образом оставшиеся коржи.

ШАГ 16/21

Приступите к сборке мильфея. Переложите в кондитерский мешок охлажденный крем. Установите круглую насадку, а если ее нет, то отрежьте кончик кондитерского мешка.

ШАГ 17/21

Выложите в середину подложки для десерта немного крема, чтобы корж приклеился и скользил по поверхности.

ШАГ 18/21

Выложите на первый корж аккуратные пирамидки крема. По желанию крем можно полить ягодным соусом или дополнить свежими ягодами.

ШАГ 19/21

Второй корж положите сверху и тоже украсьте кремом.

ШАГ 20/21

В классическом варианте мильфея используют только 3 слоя теста. По этому рецепту коржей и крема хватит на 2 трехслойных десерта.

ШАГ 21/21

Украсьте мильфей ягодами и листочками мяты по вкусу.