Турецкие лепешки с творогом и сыром
alla_33
16 ноября 2021
Приготовление
20 минут
Подготовка
1 час
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Тесто
мука1 стакан
молоко90 мл
соль0,5 ч. л.
растительное масло2 ст. л.
Начинка
творог200 г
сыр100 г
сахар1 по вкусу
ШАГ 1/12

В молоко добавить соль и растительное масло.

ШАГ 2/12

Всыпать муку.

ШАГ 3/12

Замесить тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 1 час.

ШАГ 4/12

Разделить тесто на 4 равные части.

ШАГ 5/12

Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, творог смешать с сахаром.

ШАГ 6/12

Каждую часть теста раскатать в тонкую лепешку. Выложить щепотку сыра, сверху — творог.

ШАГ 7/12

На творог — еще щепотку сыра.

ШАГ 8/12

Соединить края лепешки.

ШАГ 9/12

Перевернуть и раскатать скалкой, чтобы начинка распределилась равномерно.

ШАГ 10/12

Выложить в разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

ШАГ 11/12

Жарить с обеих сторон примерно по 2–3 минуты на среднем огне.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!