
Пряный кекс с кремом из сливочного сыра
Едим Дома
19 мая 2021

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Храните специи в виде зерен, так они дольше сохранят свой вкус и аромат. Измельчайте специи непосредственно перед приготовлением блюда.
Обязательно остудите пряную смесь, чтобы она не заварила яйца.
Тщательно перемешайте муку с содой и разрыхлителем, чтобы не осталось комочков. Иначе тесто может получиться неудачным.
Остудите выпечку до комнатной температуры, тогда крем не потечет и ляжет ровным слоем.
ШАГ 1/13
Включите духовку разогреваться до 180 °С, также подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом и выстелите пергаментом.
ШАГ 2/13
Измельчите специи. С этой задачей идеально справится насадка мультиизмельчитель для кухонной машины Kenwood Chef Titanium.
ШАГ 3/13
Молотые специи высыпьте в сотейник, добавьте корицу, влейте кофе, жидкий мед и растительное масло.
ШАГ 4/13
Поставьте сотейник на умеренный огонь и прогрейте смесь до однородности. Остудите.
ШАГ 5/13
Тем временем начните взбивать яйца с сахаром. Кухонная машина Kenwood Chef Titanium пригодится и в этом случае. Она идеальная для работы с кремами и тестом.
ШАГ 6/13
В процессе взбивания добавьте пряную смесь.
ШАГ 7/13
Пока масса взбивается, в большой миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель.
ШАГ 8/13
Добавьте муку ко взбитым яйцам в два приема и продолжите вымешивать тесто с помощью кухонной машины.
ШАГ 9/13
С помощью лопатки вмешайте в тесто изюм и орехи.
ШАГ 10/13
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 °С 30–45 минут. Готовность кекса проверьте сухой деревянной палочкой.
ШАГ 11/13
Выпечку остудите на решетке.
ШАГ 12/13
Сделайте крем для кекса. В работе с плотными массами, такими как сливочный сыр и сливочное масло, пригодится К-образная насадка. Поместите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium все ингредиенты, отдельно снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Цедру добавьте в чашу сразу, а сок влейте в процессе приготовления крема.
ШАГ 13/13
Покройте кремом кекс и уберите в холодильник для стабилизации.