Пряный кекс с кремом из сливочного сыра
Едим Дома
19 мая 2021
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Храните специи в виде зерен, так они дольше сохранят свой вкус и аромат. Измельчайте специи непосредственно перед приготовлением блюда.

Обязательно остудите пряную смесь, чтобы она не заварила яйца.

Тщательно перемешайте муку с содой и разрыхлителем, чтобы не осталось комочков. Иначе тесто может получиться неудачным.

Остудите выпечку до комнатной температуры, тогда крем не потечет и ляжет ровным слоем.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука300 г
мед жидкий250 г
сахар200 г
яйца куриные2 шт.
растительное масло125 мл
кофе черный125 мл
грецкие орехи50 г
изюм светлый40 г
разрыхлитель2 ч. л.
корица молотая1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
фенхель семена0,5 ч. л.
перец черный0,5 ч. л.
гвоздика5 звездочка
Для крема
сахарная пудра200 г
сыр сливочный200 г
сливочное масло155 г
сахар ванильный10 г
апельсины1 шт.
ШАГ 1/13

Включите духовку разогреваться до 180 °С, также подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее маслом и выстелите пергаментом.

ШАГ 2/13

Измельчите специи. С этой задачей идеально справится насадка мультиизмельчитель для кухонной машины Kenwood Chef Titanium.

ШАГ 3/13

Молотые специи высыпьте в сотейник, добавьте корицу, влейте кофе, жидкий мед и растительное масло.

ШАГ 4/13

Поставьте сотейник на умеренный огонь и прогрейте смесь до однородности. Остудите.

ШАГ 5/13

Тем временем начните взбивать яйца с сахаром. Кухонная машина Kenwood Chef Titanium пригодится и в этом случае. Она идеальная для работы с кремами и тестом.

ШАГ 6/13

В процессе взбивания добавьте пряную смесь.

ШАГ 7/13

Пока масса взбивается, в большой миске смешайте с помощью венчика пшеничную муку, соль, соду и разрыхлитель.

ШАГ 8/13

Добавьте муку ко взбитым яйцам в два приема и продолжите вымешивать тесто с помощью кухонной машины.

ШАГ 9/13

С помощью лопатки вмешайте в тесто изюм и орехи.

ШАГ 10/13

Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 °С 30–45 минут. Готовность кекса проверьте сухой деревянной палочкой.

ШАГ 11/13

Выпечку остудите на решетке.

ШАГ 12/13

Сделайте крем для кекса. В работе с плотными массами, такими как сливочный сыр и сливочное масло, пригодится К-образная насадка. Поместите в чашу кухонной машины Kenwood Chef Titanium все ингредиенты, отдельно снимите цедру с апельсина и выжмите сок. Цедру добавьте в чашу сразу, а сок влейте в процессе приготовления крема.

ШАГ 13/13

Покройте кремом кекс и уберите в холодильник для стабилизации.