Яблочный зефир с черной смородиной
Едим Дома
21 октября 2021
Приготовление
5 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 штучек зефира. Если хотите сделать побольше, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Уваривайте пюре до густого плотного состояния.

Используйте качественный агар-агар, так как он сильно влияет на конечный результат.

Чтобы зефир получился красивым, держите кондитерский мешок точно вертикально, надавливайте на него совсем немного и выкладывайте массу по кругу.

Ингредиенты
Основные
яблоки гренни смит4 шт.
черная смородина230 г
сахар150 г
яичные белки60 г
вода90 мл
агар-агар8 г
ШАГ 1/14

Перед приготовлением подготовьте кондитерский мешок и насадку «закрытая звезда». Также подойдет насадка «открытая звезда».

ШАГ 2/14

Займитесь яблоками. Чтобы не тратить время на процеживание пюре, снимите кожуру с яблок. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кусочками.

ШАГ 3/14

Переложите нарезанные яблоки в сотейник, влейте 30 мл воды и тушите под закрытой крышкой до мягкости.

ШАГ 4/14

Установите на кухонную машину Kenwood Chef Patissier XL насадку пресс для ягод и отожмите смородиновый сок. Оставшийся жмых можно потом использовать для ягодного пирога.

ШАГ 5/14

Как только яблоки станут мягкими, переложите их в термостойкий блендер кухонной машины Kenwood Chef Patissier XL и пюрируйте до однородной гладкой консистенции.

ШАГ 6/14

Переложите яблочное пюре в сотейник и уварите на небольшом огне до густого состояния. Не забывайте постоянно помешивать! Затем остудите до комнатной температуры.

ШАГ 7/14

Выложите белок в чашу кухонной машины Kenwood Chef Patissier XL. Установите насадку-миксер. Чтобы белок легко взбился и был объемным, добавьте щепотку соли. Начните взбивать на низких оборотах. Как только появится пена, добавьте яблочное пюре и взбивайте на высоких оборотах, пока масса не побелеет.

ШАГ 8/14

Затем смешайте в сотейнике 60 мл воды и агар-агар. Агар-агар — это порошок из водорослей, который стабилизирует зефир. Постоянно помешивая, дождитесь, пока вода нагреется.

ШАГ 9/14

Как только масса чуть загустеет, добавьте сахар и смородиновый сок. Варите, интенсивно помешивая. Агар-агар нужно довести до 110°C, тогда он распускается и хорошо стабилизирует зефир. Если нет термометра, то доведите жидкость до кипения и прокипятите ровно 1 минуту. Агар-агар будет готов, когда загустеет и станет тягучим.

ШАГ 10/14

Тонкой струйкой влейте агар-агар к белкам, одновременно помешивая миксером.

ШАГ 11/14

Дальше надо действовать быстро. Отрежьте кончик кондитерского мешка и вставьте насадку.

ШАГ 12/14

Теплую зефирную массу переложите в мешок с помощью силиконовой лопатки. Выпустите из кондитерского мешка воздух. Возьмите противень, застеленный пергаментной бумагой, и аккуратно выложите заготовки зефира.

ШАГ 13/14

Оставьте зефир стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 5 часов. Затем его можно слегка обсыпать крахмалом и склеить между собой.

ШАГ 14/14

Подавайте эту красоту к чаю!