
Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Юлия Высоцкая
20 ноября 2021

Приготовление
45 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан, макадамия, миндаль или фундук, — хорошо идет сюда и белый перец, а если добавить немного уксуса и дижонской горчицы, то получится очень похоже на майонез. Чесночок в этом соусе тоже приветствуется, но главное, чтобы в нем обязательно была кипяченая вода, тогда он спокойно простоит в холодильнике 3–4 дня.
Ингредиенты
небольшой кочан брокколи | | 1 шт. |
микс молодого салата | | 100 г |
виноград без косточек | | 2 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
Для соуса
подсушенный кешью | | 2 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | | 5 ст. л. |
прованские травы | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/6
Приготовить соус: кешью измельчить в блендере в очень мелкую крошку, влить 4–5 ст. ложек оливкового масла и еще немного взбить, затем выжать в соус 4 ст. ложки лимонного сока, всыпать соль, перец, прованские травы и, каждый раз взбивая, влить по одной 4–6 ст. ложек кипяченой воды.
ШАГ 2/6
Брокколи порезать очень тонкими пластинками, выложить в глубокую миску, полить заправкой и дать постоять.
ШАГ 3/6
Листья салата выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставшимся оливковым маслом.
ШАГ 4/6
Виноград разрезать пополам.
ШАГ 6/6
Посыпать салат виноградом и вяленой вишней, сверху разложить брокколи и присыпать все измельченным пеканом.