Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью
Юлия Высоцкая
20 ноября 2021
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан, макадамия, миндаль или фундук, — хорошо идет сюда и белый перец, а если добавить немного уксуса и дижонской горчицы, то получится очень похоже на майонез. Чесночок в этом соусе тоже приветствуется, но главное, чтобы в нем обязательно была кипяченая вода, тогда он спокойно простоит в холодильнике 3–4 дня.

Ингредиенты
небольшой кочан брокколи1 шт.
микс молодого салата100 г
виноград без косточек2 горсть
вишня вяленая1 горсть
орехи пекан1 горсть
лимоны0,5 шт.
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
подсушенный кешью2 горсть
лимоны1 шт.
оливковое масло Extra Virgin5 ст. л.
прованские травы1 щепотка
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/6

Приготовить соус: кешью измельчить в блендере в очень мелкую крошку, влить 4–5 ст. ложек оливкового масла и еще немного взбить, затем выжать в соус 4 ст. ложки лимонного сока, всыпать соль, перец, прованские травы и, каждый раз взбивая, влить по одной 4–6 ст. ложек кипяченой воды.

ШАГ 2/6

Брокколи порезать очень тонкими пластинками, выложить в глубокую миску, полить заправкой и дать постоять.

ШАГ 3/6

Листья салата выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона и оставшимся оливковым маслом.

ШАГ 4/6

Виноград разрезать пополам.

ШАГ 5/6

Пекан порубить ножом.

ШАГ 6/6

Посыпать салат виноградом и вяленой вишней, сверху разложить брокколи и присыпать все измельченным пеканом.