Гратен с миксом из капусты под сливками и сыром
Аннетка
18 ноября 2010
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

головка брокколи
головка цветной капусты
брюсельская капуста - 8-10 шт.
80 г сливочного масла
1-2 щепотки тертого мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу
примерно 200 мл сливок
2 ст. л. панировочных сухарей
150 г тертого пармезана (или чеддера)

ШАГ 1/1

Цветную капусту и брокколи опустить в кипящую подсоленную воду, пробланшировать, вынуть и откинуть на сито. Приготовить сливочный соус. В сковороде распустить сливочное масло, добавить мускатный орех, соль, перец и сливки. Тщательно перемешать. Положить брокколи и цветную капусту, и брюсельскую капсточку в жаропрочную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 - 45 минут. За 10 минут до финиша посыпать капусту сухарями и тертым сыром. Подавать с соусом, образовавшимся в форме.