
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
30 минут

Рецепт на
4 персоны
баклажаны | 4 шт. |
помидоры | 4 шт. |
сыр | 170 г |
оливковое масло | 4 ст. л. |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка зелень | 1 веточка |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
соль | 1 по вкусу |
Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.
Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.
После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.
Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.
Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.
Приятного аппетита!