Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
@mono.cook
19 ноября 2021
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
30 минут
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Основные
баклажаны4 шт.
помидоры4 шт.
сыр170 г
оливковое масло4 ст. л.
чеснок2 зубчик
петрушка зелень1 веточка
перец черный молотый1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/6

Баклажаны нарезаем вдоль, не доходя до плодоножки.

ШАГ 2/6

Хорошо посыпаем солью внутри и снаружи. Перекладываем в миску и оставляем на 20–30 минут. Баклажаны дадут сок, и горечь уйдет.

ШАГ 3/6

После промываем баклажаны и выкладываем веером в форму для запекания. Помидоры и сыр нарезаем на тонкие слайсы и вкладываем на баклажаны.

ШАГ 4/6

Смешиваем оливковое масло, натертый чеснок, черный перец и рубленую петрушку.

ШАГ 5/6

Перемешиваем и смазываем этой смесью баклажаны. Ставим в духовку при 180°C на 40–50 минут.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита!